中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
时 光
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年09月22日 09:56

  松花江中学803班 叶水灵

  走在那条最熟悉的小街里,我顺着青石板铺成的小道走着,去寻她。

  微风轻扬,阳光随意地倾洒着,街的一侧是一家早餐店。小店里的喊声、笑声、吆喝声、脚步声、锅盖碰撞的叮当声,组成来了小乐曲儿,忙碌的一天又开始了。

  “叮当、叮当”,车铃此起彼伏,自行车一辆接着一辆过来,但小街却从堵塞,似乎每一个人都明白:要慢慢来。

  我看见,她笑着,笑得如此灿烂。时光,她慢慢地,走在岁月的小街上。

  端一杯清茶,坐在摇椅上,靠着窗,翻开一本书。那一张张书页有着独特的韵味,如手中端着的茶,呡一口便茶香四溢;似山中流淌的清水,留下了那欢快的乐曲儿。

  那书上的字如一个个奇异的小精灵,有着魔法,令人着迷。不知不觉之中,时光渐渐变慢了,我打开了心扉与书沟通,与时光静静地交谈。她,只是笑着,如向日葵初绽。她与我交谈是这般的安静,使这个下午,美好,安静。

  合上书,抬起头望向四周——我知道很多人都低着头注视手机,只是用食指在光滑的屏幕上划来又划去;车辆在街上行驶飞快,那刚落到大地妈妈怀抱里的树叶,立刻又飞向空中;很多楼房都高耸入云,记忆中的老屋已在这个城市渐渐地消失……

  人还是那些人,但他们似乎有点陌生。这个城市,变化太快;所有的人,都太忙。溢彩流光中,我不禁想起了那条最熟悉的小街,想起了在街中微笑的她,想起了在书中与我交谈的她——慢时光。

  经济飞速发展,很多人早已忽略了时光的美好。节奏太快,行色匆匆,以至于人们忘了什么是慢?也许在即将跑到终点时,才恍然发现:这一生过得太快。可明白时,却为时已晚。

  慢一点吧,何必如此忙碌呢?时光,她只是慢慢地,慢慢地从我们的指缝间流过。慢一点,又有何妨?

  指导老师 王萍

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·通力合作打造贸易“新高地”
·宁波市自强电商创业就业大赛在我区启动
·交通软实力提升文明出行环境
·“中国人真友好”
·东海开渔海警服务到船头
·我区开展“正风肃纪”专项检查
·中国—中东欧国家贸易便利化国检试验区(北仑核心区)建设动员会召开
·主题党日
·市政协特邀一组视察海洋生态科技城
·区九届人大常委会第七次会议召开
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved