中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
惊 魂
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年09月22日 09:57

  东海实验学校预(1)班 毛一睿

  周三晚上,爸爸妈妈要去商场购物。快出门时,爸爸又说起之前不知说过多少遍的话:“听到有人敲门,千万不要开门!”而我则像以前一样不耐烦地回答道:“知道啦!”

  随着“砰”的一声重重的关门声,我早已把爸爸刚才的嘱咐忘了。不料,爸爸妈妈才出门一个小时,“坏人”就来了。那个人不停地敲门,还很用力,好像怕我听不见似的。重重的敲门声搅得我连作业都做不好了。

  开始,我以为是爸爸在外面测试我,想看看我到底有没听他的话,所以,我便继续做我的作业。但是,敲门声并没有停止,而且越来越响。如果是爸爸的话,他早就开门进来了,我想,他绝对没有兴致玩这么长时间。那么,似乎只剩下一种可能。我继续想着,恐惧感渐渐涌上心头:不会真的是坏人来敲我家的门吧?

  我突然想到前不久看过的一部电影《捉迷藏》,里面的女主角在每户人家的房间门口标上记号,注明人口。如果是她看中的房间,她还会在下面打上勾,表示她将要入住这个家,接着她就会把原先的主人杀掉,然后带着女儿入住新家,通过这样的方式,她已入住了多户人家。

  越想越害怕,怀着恐惧的心理,我打着手电筒几乎开遍了家里所有的灯,才回到书房里坐下长舒了一口气。明亮使我得到了一些安全感,也许还可以使外面的“坏人”以为家里有很多人而不至于闯进来。

  但一会儿后,我又听见外面有聊天声,我心想:看来“坏人”不止一个,要是我还不立即行动,他们迟早会把门打开。

  可是我还能怎么办呢?“坏人”并没有被灯光吓跑,现在我能使用的电子设备只有两台电视、两台笔记本和一台平板电脑,但它们都不能打电话。此外,家里就只有两部不知关机多少年的“退役”手机。不过……对了,还有手表!我急忙跑到客厅,找到了手表。

  我立刻拨打了妈妈的电话。滴——滴——我紧张地等待着,希望能听到妈妈的声音,可我只接收到了一阵令人失望的声音:对不起,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。我只好又拨打爸爸的电话,但换来的也只有失望。爸爸呀妈妈呀,紧要关头,你们的手机怎么没声音了?

  也许是害怕到了极点,我倒是很想看看“坏人”到底是什么样子。于是,我小心翼翼地走到门前,从猫眼往外边看。我本以为坏人肯定是头上蒙着块黑布,手上拿着一把刀或枪。

  这个“坏人”是女的,怎么好眼熟?这不是对面的阿姨吗?

  真是虚惊一场呀!

  指导老师 冯江亚

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·通力合作打造贸易“新高地”
·宁波市自强电商创业就业大赛在我区启动
·交通软实力提升文明出行环境
·“中国人真友好”
·东海开渔海警服务到船头
·我区开展“正风肃纪”专项检查
·中国—中东欧国家贸易便利化国检试验区(北仑核心区)建设动员会召开
·主题党日
·市政协特邀一组视察海洋生态科技城
·区九届人大常委会第七次会议召开
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved