中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
交通警察
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年09月22日 09:58

  柴桥实验小学603班 王喆

  他,眼睛炯炯有神:他,在拥挤的路口,指挥着车辆。他就是交通警察。

  十字路口、交通要道都有他们的身影。这个暑假格外的炎热,我们一家三口出去游玩,上路不久,就堵车了。公交车、货车、客车、小轿车……这些车子不停地鸣着喇叭,响成一片,所有司机的脸上都带着焦躁。我们的车子每次只向前一点点,慢吞吞的,好像蜗牛气喘吁吁地趴在地上。

  久而久之,就连我也开始不耐烦地抱怨了,妈妈指着车窗外说:你看看那儿。我探头望去,看到了见了一个交通警察,他穿着警服,笔挺地站在十字路口中央,面对着熙熙攘攘的车辆。他不慌不忙,沉着冷静,一会儿转身,一会儿挥动着双臂。我看得入神了,时间好像凝固了,周围的抱怨声好像都渐渐平息了……

  在他的指挥下,车辆井然有序,马路也变得畅通起来。当我们车子驶过他身旁时,我发现他的脸被火辣辣的太阳晒得通红通红的,汗珠沿着脸颊停不住地往下流,已经湿透了衣背。

  在城市的很多路口,都会出现交通警察,不管是炎炎夏日还是数九严寒,他们都坚守着岗位,让城市道路畅通无阻。

  辛苦了,交通警察!

  指导教师 李娜

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·通力合作打造贸易“新高地”
·宁波市自强电商创业就业大赛在我区启动
·交通软实力提升文明出行环境
·“中国人真友好”
·东海开渔海警服务到船头
·我区开展“正风肃纪”专项检查
·中国—中东欧国家贸易便利化国检试验区(北仑核心区)建设动员会召开
·主题党日
·市政协特邀一组视察海洋生态科技城
·区九届人大常委会第七次会议召开
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved