中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
梅山红桥正式通车
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年09月28日 20:33

  本网讯(记者 林萍)今日凌晨0时,省重点工程、世界最大的跨海钢桁拱桥梅山红桥(原春晓大桥)正式通车,标志着北仑通往梅山的第二条通道开通,也使得梅山岛和滨海新城连为一体。

  据了解,梅山红桥工程交工验收会于9月27日召开,市交通工程质量监督站、市公安局北仑分局交通警察大队、宁波国际海洋生态科技城建设管理局等近20个单位对大桥进行联合交工验收。根据检查结果,梅山红桥工程总体质量良好,各专业评分均在90分以上,质量评定为合格,同意梅山红桥通过交工验收。

  梅山红桥于2014年1月正式开工建设,总投资11.7亿元,西起春晓洋沙山,终点位于梅山岛,跨越梅山湾水道,全长1.97公里。大桥主线按功能分为上、下两层,上层桥面服务为机动车辆,按双向六车道设计,下层桥服务慢行休闲系统,满足行人及非机动车辆通行。主跨下层满足游艇通航要求,中间108米范围内设置下层纵移桥架,纵移打开后可满足500吨级轮船通航要求,将成为区域的一个标志性建筑。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·我区1388套公租房分配完毕
·2018年国际排联新联赛将在北仑举行
·大碶治水“先锋”齐心护水
·让组织生活“活”力四射
·区商务局服务事项全部实现“一次跑”
·轨道交通“黄金周”运营方案出台
·北仑获评首批“省级生态文明建设示范县(市、区)”
·乡村厨娘亮绝活
·奉献,让生命更精彩
·赛一赛广场舞
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved