中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网国内新闻
身边的环境更优美 全国地表水水质优良比例达70%
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月08日 08:54

  全国地表水水质优良比例达70%

  身边的环境更优美了(一图说五年)

  数据来源:环保部、国家统计局制图:蔡华伟

  “最近这几个月,北京空气一直不错,今年的蓝天白云比以前多多了。这几年政府对大气治理投入很大,效果也很好。”家住丰台区的北京市民郑昊说。

  今年3月份至8月份,北京PM2.5浓度连续6个月创历史同期最低,8月北京PM2.5月均浓度为38微克/立方米,是自2013年有PM2.5监测数据以来,月均浓度首次低于40微克/立方米。

  党的十八大以来,是我国生态文明建设力度最大、举措最实、推进最快、成效最好的时期。

  制度密集出台。党中央、国务院印发《关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》。中央全面深化改革领导小组审议通过40多项生态文明建设和环境保护具体改革方案,一批具有标志性、支柱性的改革举措陆续推出。中央环保督察完成对31个省区市的督察,实现了全覆盖。

  执法力度加大。环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法、环境影响评价法等法律完成制修订。“史上最严”的新环保法,在打击环境违法行为方面力度空前。5年来,针对一些地方履职不到位、环境质量持续恶化等问题,环境保护部公开约谈40多个市(州、县)。

  环境大幅改善。2016年,京津冀、长三角、珠三角三个区域PM2.5平均浓度与2013年相比都下降了30%以上。全国酸雨面积占国土面积比例由历史高点的30%左右下降到7.2%。2017年上半年,全国地表水水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)水体比例为70.0%。(本报记者寇江泽)

编辑: 乐佳玮   稿源: 人民日报
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·双节长假 “红马甲”志愿服务不停歇
·北仑打开双节小长假的N种方式
·《中国港口历史陈列》改陈工程即将启动
·黄山路南、白杨路西地块房地产项目建设即将启动
·柴桥:庆国庆迎中秋 社区活动真丰富
·市民过中秋花样各不同
·市政处“夜战长江路” 保节日出行顺畅
·北仑区率先启动流动人口量化积分落户工作
·企业:劳逸结合保障安全生产
·重点工程快马加鞭建设忙
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved