中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
宁波20家企业成为首批工业消费品"三同"企业
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月09日 15:36

  现在,甬城消费者可以在家门口买到与欧美发达国家同质的“宁波制造”工业消费品了。日前,宁波检验检疫局对外发布了我市首批工业消费品内外销“同线同标同质”企业名单,奥克斯、方太厨具、中银电池、公牛集团、新乐电器等20家企业入围,涵盖家用电器、针织服装、婴童用品、家居、文具、电池等工业消费品。

  据了解,“同线同标同质”(简称“三同”),是指出口企业使用相同管理水平和资源配置的生产线,采用相同的产品质量管理要求,从而使供应国内市场的产品和供应国际市场的产品达到相同的质量水平。今年3月5日,“同线同标同质”首次写入政府工作报告。最近发布的《关于开展质量提升行动的指导意见》明确要求,大力推进内外销产品“同线同标同质”工程,逐步消除国内外市场产品质量差距。

  为助推全国首个“中国制造2025”试点示范城市建设,宁波检验检疫局牵头推进我市工业消费品内外销“同线同标同质”工程。今年前八个月,我市首批20家工业消费品“三同”企业完成国内市场销售额155.7亿元。

  作为今年“质量月”重要活动之一,宁波首批20家工业消费品“三同”企业日前联合发出“同线同标同质”倡议书。奥克斯、方太厨具、中银电池、公牛集团、新乐电器等“三同”企业负责人倡议,消费品“三同”企业应共同维护消费品“三同”品牌,围绕人民群众对中高端产品的需求,向国际标准看齐,增品种、提品质、创品牌,研制具有国际竞争力、附加值高、美誉度好的品牌产品,打响“中国制造”“宁波制造”。(记者俞永均通讯员范宇乐毛振宇)

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·万条小鱼来治水
·“文化航母”北仑启航
·各大商场热闹多
·我区一专利获省优秀奖
·“红色”党建引领“绿色”发展
·攻坚克难增进民生福祉
·今年中秋花样过
·北仑小长假多姿多彩
·全区高危企业安全生产工作部署会召开
·胡朝霞向政法系统代表征求意见建议
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved