中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网国内新闻
中国成功发射委内瑞拉遥感卫星二号
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月09日 15:36

  新华社甘肃酒泉10月9日电(李国利、赵金龙)9日12时13分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,将委内瑞拉遥感卫星二号(VRSS-2)送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  委内瑞拉遥感卫星二号又名苏克雷卫星,是继委内瑞拉通信卫星一号、遥感卫星一号之后,中委双方在航天领域合作的第三颗卫星,也是委内瑞拉拥有的第二颗遥感卫星,主要应用于委内瑞拉国土资源普查、环境保护、灾害监测和管理、农作物估产和城市规划等领域,对委内瑞拉发展国民经济、改善人民生活、促进社会进步等将发挥积极作用。

  据介绍,中国航天科技集团公司所属中国长城工业集团有限公司为整星交付项目总承包商,与委内瑞拉高等教育与科技部于2014年10月签署了项目合同。根据合同,卫星由中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司和委内瑞拉航天局联合研制,运载火箭由上海航天技术研究院研制。

  这次发射是长征系列运载火箭的第252次飞行。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·万条小鱼来治水
·“文化航母”北仑启航
·各大商场热闹多
·我区一专利获省优秀奖
·“红色”党建引领“绿色”发展
·攻坚克难增进民生福祉
·今年中秋花样过
·北仑小长假多姿多彩
·全区高危企业安全生产工作部署会召开
·胡朝霞向政法系统代表征求意见建议
 资讯公告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告
·北仑名人文化资源普查进行中
·“创文明交通 治秩序乱象”———交通违法曝光台
·第十五批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved