中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网信息公告
2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月10日 12:13

  1.2018年积分入学政策跟往年相比有什么变化?

  答:2018年积分入学政策跟2017年相比有较大变化:申请资格条件减少、操作流程简化。

  申请资格条件方面:2018年不再将有无违反计划生育政策作为否决条件,也就是说,既往有过违反计划生育政策的一样可以参加积分入学申请,但是在积分的时候须做扣分处理。其他条件不变,如父母双方居住满一年、缴纳社保一年以上无中断、具有稳定工作等要求,都与往年一致。

  操作流程方面:以往申请积分入学分两步走,先审核基本条件,然后符合条件者再进行积分。从2018年起,将资格审查环节直接与积分环节合并办理。具体可分为两种情况:①对于符合申请入学条件,且已经有积分的人员,可直接带积分入学相关材料(详见《2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告》,以下简称《公告》)到所在街道报名;②对于符合申请入学条件,但尚未进行积分的人员,可以带积分入学相关材料(详见《公告》)和量化积分计分证明材料(详见《北仑区流动人口量化积分管理计分标准》)到所在街道同时进行积分和报名。

  2.是否具有积分的外来务工人员都可申请积分入学?

  答:在我区居住、工作的外来务工人员凡符合《北仑区流动人口量化积分管理规定》的,都可以参与流动人口积分,且一年有四次积分时间段,分别在1月、4月、7月和10月。

  申请积分入学必须在参加积分的基础上,有效积分达到申请积分入学相应要求,才能在所在街道进行入学报名登记。报名登记时间只有一次,为每年4月份。2018年起始年级新生积分入学申请时间为2018年4月1日~4月30日(工作日),逾期不再办理。

  3.插班生(转校生)是否也可通过申请积分入学的方式在北仑就读?

  答:申请积分入学的对象与以往一样,主要是针对2018年秋季要求在北仑区就读小学一年级、初中一年级的外来务工人员子女(含在我区小学就读六年级拟升初中一年级的学生)。

  对于义务教育段小学一年级和初中一年级以外的其他年级插班生(转校生),不能申请积分入学,也不允许插班,户籍迁入的除外。

  4.个人信用材料如何提供?

  答:申请人前往各街道申请积分入学前,需先提前登录“中国人民银行征信中心”网进行“个人征信记录查询”,简要流程如下:

  ①登录“中国人民银行征信中心”网站www.pbccrc.org.cn,点击“互联网个人信用信息服务平台”;

  ②在“个人信用记录”栏目中,勾选“个人信用报告”栏目,并点击“马上开始”;

  ③在新打开的页面点击“新用户注册”,按要求操作,完成相应注册步骤,并记下自己的登录名和密码;

  ④点击“用户登录”,输入已注册的登录名和密码,并按页面步骤操作,完成个人信用报告查询申请的提交。

  个人信用报告查询申请提交成功后,一般于次日生成报告结果,该结果七天之内有效。请各位家长在这七天的有效时间内,到各街道积分窗口现场查询结果,并由工作人员将结果生成PDF格式电子文本,上传至北仑区积分管理平台。

  如果对个人信用查询操作仍有不清楚的情况,可以电话联系中国人民银行北仑支行进行咨询,咨询电话86221842 86879025。

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·被动变主动 为民解烦忧
·红魔方转出“幸福社区”
·产业“调高调优”助推智造强区
·《北仑革命史料选》出版发行
·我区水利建设全面提速
·澎湃动力群雄待战
·篆刻家风家训
·让公职人员工作有章可循
·北仑首次开展空中救援演练
·梅山一日游专线开通
 资讯公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved