中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
唐一军:以百分百努力确保百分百平安
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月11日 14:42

王鹏 摄

  中国宁波网10月10日讯(记者龚哲明)今天下午,省委副书记、市委书记唐一军在检查社会综合治理和平安宁波建设时强调,全市各级各部门要高度重视当前的维稳安保工作,做到思想再发动、措施再落实、工作再抓紧,以百分之百的努力确保百分之百的平安,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  唐一军首先来到高新区赛尔富电子有限公司检查安全生产制度落实情况。他说,生产要搞好,人员要安全,要把安全生产措施落实到每一条生产线、每一个工位,切实做到严格管理、规范操作、安全生产。

  在检查世纪东方商业广场消防管控中心、阿拉菜场“天眼”系统的运行情况后,唐一军说,消防安全、电(扶)梯安全是商场、菜场等人流密集场所保平安的重中之重,必须严格落实值班值勤、应急演练、设备养护等措施,确保绝对安全。

  唐一军在检查轨道交通福明路站、宁波汽车南站、宁波火车站的安保工作时说,交通场站安保工作责任重大,务必高度警惕,尽心尽责,全面落实安全检查、治安防控、行车调度等措施,决不可有丝毫的疏忽和懈怠。

  唐一军还检查了兴光液化气有限公司白鹤供应站安全作业情况,要求严格落实瓶装和管道液化气储运、销售等环节的监管措施,最大限度消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全。

  在市公安情指联勤中心,唐一军听取了前阶段维稳安保工作情况汇报,并视频连线鄞州公安分局和市消防支队,向全市广大公安干警及其家属表示衷心感谢和亲切慰问。他说,前段时间以来,全市广大公安干警认真贯彻中央和省市委决策部署,不畏艰难、不辞辛劳,积极奋战在维稳安保工作第一线,为全市社会大局和谐稳定作出了突出贡献。发展是硬道理,稳定也是硬道理,全市各级各部门必须以高度的政治责任感做好当前的维稳安保工作。

  一要进一步提高思想站位。坚决把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,主要领导要带头坐镇指挥,班子成员要到岗到位,以身作则、以上率下,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。

  二要进一步细化工作举措。注重工作细节,加大防控力度,坚持横向到边、纵向到底,点面结合、统筹推进,突出抓好重点部位、重点区域、重点行业的风险隐患排查消除工作,确保不留盲区、不留死角、不留缝隙。

  三要进一步弘扬优良作风。发扬连续作战、顽强奋战的优良作风,把精神鼓起来,把状态调整好,把工作安排好,一鼓作气、一抓到底,再创新佳绩、再作新贡献,充分展现宁波党员干部的良好形象。

  陈奕君、胡军、施惠芳、黎伟挺、褚银良等参加检查。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·让长假多些“文化情怀”
·数据多跑路 群众少跑腿
·90后“魔盗团”落入法网
·资源共享共育港城工匠
·垃圾分类试水“居民自治”
·精神生活“富”起来
·文明习惯成就美丽社区
·清风正气吹遍山海古城
·农旅融合催生“绿富美”
·逐浪蓝海敢为先
 资讯公告
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved