中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
冷空气已来袭 宁波或将“一秒入秋”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月11日 14:40

  印象中,10月份的天气,起码都应该穿长袖了吧。但今年,副热带高压特别霸气,这两天还在频频刷存在感。昨天,市区的最高气温是31.2℃,似乎又回到了夏天。

  这是副高最后的疯狂了,北方有一股冷空气正在东移南下,今天上午开始影响宁波,全市有一次降温、降水和沿海海面大风天气过程。预计过程降温幅度可达5℃—7℃。

  宁波市气象台首席预报员李云说,这次冷空气带来的降水较弱,但降温幅度不可小觑。

  那么,这波冷空气会不会把我们一秒吹进秋天?宁波常年入秋时间是10月3日。根据气象标准,连续5天日平均温度低于22℃以下,就是入秋。从目前的天气预报来看,从明天开始,宁波的最高气温降到22℃左右,并一直持续到下周。看来,入秋是分分钟的事情了。(记者薛曹盛)

  宁波城区天气:

  今日多云转阴有阵雨22℃—27℃明日阴有时有小雨21℃—23℃

  宁波空气质量等级:优至良,Ⅰ级至Ⅱ级,首要污染物:NO2

 


 

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·让长假多些“文化情怀”
·数据多跑路 群众少跑腿
·90后“魔盗团”落入法网
·资源共享共育港城工匠
·垃圾分类试水“居民自治”
·精神生活“富”起来
·文明习惯成就美丽社区
·清风正气吹遍山海古城
·农旅融合催生“绿富美”
·逐浪蓝海敢为先
 资讯公告
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved