中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
南部滨海新区招商提前超额完成全年目标任务
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月11日 14:42

  记者昨天从宁波南部滨海新区管委会获悉,今年前9个月,新区已引进浙商回归项目资金9.8亿元,市外内资8.6亿元,县外内资12.7亿元,均提前超额完成全年招商引资目标任务。在此期间,新签落地项目4个,新签框架协议项目13个,涉及汽车、电子商务、生物医药、科研院所等领域。

  招商引资是新区开发建设的头号工程。上半年,宁海县委和园区主要领导多次带队前往浙江吉利控股集团洽谈对接项目,仅用80天时间就成功引进了总投资20亿元的吉利汽车热成型车身轻量化项目,实现了园区招引全球500强企业的重大突破。

  根据园区产业布局,新区以新能源汽车及其零部件、生物医药、通用航空、新材料等领域内龙头企业为主攻方向,开展精准招商。落户项目中还有总投资5亿元的双林DSI年产36万台后驱变速箱项目、东华能源电子商务平台等,均是行业龙头企业投资的优质项目。

  南部滨海新区有关负责人表示,目前新区正在加快推进轩悦行总部、宁波生物产业园产业化基地PPP、新能源汽车动力电池PACK生产线等重点项目洽谈进度,“在谈项目中,不少是以商引商的产业链招商。”新区正在通过加强与园区已落户企业的沟通对接,充分利用其资源优势,深入挖掘其上下游配套企业,强化补链、延链、优链,形成完整的产业链。(记者黄程宁海记者站陈云松通讯员江赛帆)

 


 

编辑: 陆峰   稿源: 宁波日报
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·让长假多些“文化情怀”
·数据多跑路 群众少跑腿
·90后“魔盗团”落入法网
·资源共享共育港城工匠
·垃圾分类试水“居民自治”
·精神生活“富”起来
·文明习惯成就美丽社区
·清风正气吹遍山海古城
·农旅融合催生“绿富美”
·逐浪蓝海敢为先
 资讯公告
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告
·2018年北仑区民生实事工程项目征集公告
·“九峰讲坛”第109讲 《安全食品与科学饮食》预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved