中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
让信仰的力量代代相传
——十九大代表胡朝霞走访张人亚故居
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月12日 09:36

  本网讯(记者 曾子夏)“晚荷先生可以说是张人亚的启蒙老师。在他的指引下,张人亚第一次接受到新式教育和进步思想,理解反帝反封建的深刻含义。也是在晚荷先生的支持下,张人亚的父亲把他送到了镇海县立中学读书,才有了他此后的革命之路……”

  漫步在“首部党章守护者”张人亚的故居,重温张人亚的事迹,胡朝霞感慨万千:“忠诚源于信仰。是信仰的力量,让他为了革命事业鞠躬尽瘁死而后已。作为一名基层党员,我们要向张人亚同志学习,发挥好一名党员的先锋模范作用,不忘初心,高举党的旗帜,与祖国一同奋进。”

  距离党的十九大召开还有不到十天,此次大会将对党章再一次进行修改。而在近一个世纪前的霞浦霞南村,曾经有一位名叫张人亚的年轻人,他不仅是宁波的第一位共产党员,更是中共现存的第一部党章的守护人。这部党章目前馆藏于中央档案馆,全国范围内至今没有发现第二本。10月10日上午,在即将启程赴京之际,尽管事务繁忙,胡朝霞依然抽出了半天时间,再次来到张人亚故居,感悟先辈共产党人的革命精神。

  在风云诡谲的形势下毅然入党,在危急关头舍命保护党的事业,为信仰奋斗到最后一刻直至病死他乡……“张人亚牺牲时年仅33岁。他的一生虽然很短暂,却熠熠生辉、意义非凡。”作为北仑唯一的一名十九大代表,胡朝霞深感自己责任重大。在做好大会提案的前期准备调研工作的同时,胡朝霞还有一个想法———把北仑人张人亚的红色故事带到北京去,让更多人知道张人亚的事迹,让党章精神不断发扬光大。

  胡朝霞到达张人亚故居的时候,张人亚的侄子、现年78岁的张志成正在进行日常维护。“故居开放后,每天都有许多来自全国各地的访客前来参观学习。能有这样一位受人敬仰的叔叔,觉得十分自豪。”与胡朝霞简单交流后,他说,“胡朝霞是我们北仑的新名片,作为北仑人,为家乡又出了这样一位优秀的党员感到骄傲。”在橘黄的灯光下,胡朝霞认真查阅资料,不时将新内容仔细地记录到笔记本上。“我要学习张人亚奋发向上的革命精神,更加努力工作,为了大家共同的事业全力以赴;要把他的事迹讲述给更多的人听,让革命的火种和信仰的力量代代相传。”胡朝霞说。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·为老百姓讲好政策
·为企业提供数据互通互联大平台
·以志愿服务尽社会责任
·冲刺创建“无违建街道”
·春晓保障赛事无死角
·喜迎盛会
·用蓝天碧水铺就城市底色
·人防工程质量监督登记
实现市区两级纵向通办

·十九大代表胡朝霞抵京向大会报到
·宁波舟山港前三季度增势强劲
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved