中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
直升机成为“空中救护车”
北仑首次开展空中救援演练
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月12日 18:08

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 傅旭东 叶飘 杨文颖)一架医疗救援直升机从天而降,气浪吹得人站立不稳,刚在停机坪上停稳,6位救护人员立即猫着腰,一路小跑,奔到直升机门口,拉开舱门、搬运病人、迅速运往急诊科……动作一气呵成。10月10日下午,北仑首次空中救援演练在区人民医院成功举行。

  记者在现场看到,这架白色专业医疗救援直升机内搭载了专业航空医疗设备,包括呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器和医用氧气等,整体就是一个小型ICU,能够在救援飞行途中对患者及时抢救,为挽救生命争取时间。

  据介绍,航空医疗救援可发挥航空高效、快捷、通达的优势,突发事件发生时,能有效克服地理空间限制,及时转运、抢救、治疗因公路交通阻塞、交通管制、路途较远、水陆交通工具无法到达的伤病员,在抢救黄金时间内将急危重症患者及时送到医院治疗。同时,航空医疗救援能有效扩大院前急救服务半径,缩短急危重症患者院前救治时间,为院内进一步救治赢得宝贵时间。

  区人民医院相关负责人表示,空中医疗救援项目是建立陆空一体化立体救援网络的重要一步。“空中救护车”投入使用后,将为该院紧急救援队的救援工作加速,为市民打通“空中生命线”。

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved