中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
超额完成市定投资计划
我区水利建设全面提速
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月12日 18:07

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 索向鲁)民生为上,治水为要。今年前三季度,我区完成市级下达的水利投资8.8亿元,超额并提前完成市定8.5亿元的计划;完成区级水利投资8.7亿元,达到全年计划的87%。

  “水利工程是民生工程,今年我们把抓项目、抓投资、抓完成作为水利工作的主要着力点,投资计划执行效率有所提升,重点工程取得阶段性成果。”区水利局相关负责人说。

  为提升区域防洪排涝减灾能力,平稳推进工程进度,区水利局将多个水利工程列入“大脚板走一线,小分队破难题”蹲点指导服务对象。

  近日,区水利局分管领导和相关科室负责人又一次来到北仑“母亲河”之一的沿山大河,每一次实地查看都有不同的变化,与施工之初到处泥泞的景象已截然不同。目前,沿山大河(泰山路-算山闸段)已经完成河道开挖4.2公里,一座新型的挡水坝———橡胶坝“藏”在河道中间,管理房立在河岸一侧,6座桥梁已施工完成并通车,沿岸铺种了12000平方米草皮,乔灌木绿化接近收尾阶段。

  多项工程齐头并进,项目建设进展顺利。目前,王家洋闸扩建工程水闸完成,已具备使用条件,河道管线位移正在预算审核;沙湾河(隆顺段)整治工程建成,全部完成年计划投资;东山溪坑正在开展溪坑整治,完成投资率超七成;小门碶、西门大河完成投资率超三成;下三山泵站、白峰外三眼闸站、下养河(临港一路-大湾闸段)正在进行拓浚工程;柴桥后所海晏泵站、大碶岩河(拓普段)改道工程正在开展前期工程。

  市级重点工程井然有序开展。梅山水道抗超强台风渔业避风锚地工程已完成北堤堤身基础处理、小石坝交通桥、管理房和启闭机房装修及斜改观光平台等施工内容;梅山湾监控会商中心主体结构施工完成,正在进行幕墙、装饰施工,整体工程将于年底完工。在芦江水系水生态建设工程现场,数台挖机进场施工,平整场地,为接下来的绿化工程打下基础。

  清水工程为打造美丽宜居城市锦上添花。今年,在计划完成的35公里河道清淤中,已完成33.6公里,5处水系沟通全部畅通,5个村庄水环境治理正在前期准备阶段,年底将全部完工。

  下一步,区水利局将继续加强施工建设管理,保证人员及设备投入,抓好工程建设质量,确保如期保质保量完成年度建设目标任务。

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved