中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网十九大代表胡朝霞
为了孩子们的精彩人生
——十九大代表胡朝霞七年结对助学贵州山区学生
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月18日 10:14

  本网讯(记者 曾子夏)“王校长,孩子们的结对款已经汇过来了,记得查收下。”刚刚汇完款,胡朝霞马上拨通了贵州巫梭小学校长王小龙的电话,拜托他帮忙把爱心款转交给孩子们。在启程赴杭州参加十九大会前培训的前一天,尽管身体不大舒服,胡朝霞还是放弃了休息,利用难得的一点空闲时间,来到位于明州路一家银行的营业厅,给巫梭小学的31名孩子汇去了15500元结对款。

  从2011年起,胡朝霞就以个人名义和巫梭小学的孩子们结对。每年开学前后,校长王小龙都会到每个孩子家中走访,根据孩子们的实际情况排摸出当年的受助学生人数,确定受助名单。

  受助人数每年都在变动中。“无论有几个孩子,只要他们需要,我就会和他们结对。”胡朝霞说,“不管是王校长还是孩子们,我每次都跟他们说,只要愿意读书,我愿意一直资助他们到大学毕业。希望他们不要有后顾之忧,能好好学习,将来有一个出彩的人生。”

  在胡朝霞的影响下,不少爱心人士加入了她的爱心助学队伍。2011年开始,胡朝霞爱心团队连续7年不间断资助贵州台江县贫困学生,目前累计助学达6107人次,金额达120多万元。其中,胡朝霞个人资助学生75人,金额超过20万元。

  数据背后,是一个个暖心的感人故事。打开胡朝霞的手机相册,里面保存着许许多多孩子的照片。其中一个穿着军装的男孩格外引人注目。“这是小华,今年参军的。到部队后,就给我发来好几张照片。”看着自己资助的孩子长大成人,有了新的人生目标,一脸疲惫的胡朝霞露出了幸福的笑意。

  除了每年固定的助学款,胡朝霞还不时给孩子们汇去生活费。因为常常跑银行汇款,连银行的保安都记住了她。“每次汇款后,王校长总说谢谢我,其实做这么点小事真的不需要感谢。反而是很多好心人,需要我去感谢。”胡朝霞说,银行保安每次都帮她操作汇款;因为邮局离学校远,加上有些孩子已经小学毕业到县城上中学,都是王校长不辞辛苦四处奔波,把结对款一一送到孩子们手上……“还有很多很多人,因为他们的无私奉献,我们的助学路才能走得更加顺利。”

编辑: 浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved