中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网十九大代表胡朝霞朝霞书信
朝霞妈妈写给反排小学孩子们的信
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月18日 16:06

反排小学的孩子们:

  今天晚上我跟北仑的小记者们进行视频连线,有个今年暑假跟我一起去过反排小学的小朋友问我,想对贵州的小伙伴说些什么。一下子,妈妈眼前马上浮现出你们天真可爱的笑容,虽然今年暑假才见过面,但妈妈还是十分想念你们。

  明天,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。党的十八大以来,习近平总书记紧紧地把握住了国家和人民前进的方向盘,带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,取得了一个又一个伟大的胜利。这五年间,宁波北仑的叔叔阿姨和小朋友们几次来贵州和你们相聚,咱们都见证着大山深处一点一滴的变化。

  相聚总是那么欢乐,而离别总有点伤感,每次活动结束从贵州台江返回宁波的路上,妈妈总在想,除了给你们带去书包、书籍和糖果这些学习工具和礼物之外,总好像还少了点什么。作为你们的父母辈,妈妈觉得应该说些话鼓励你们,但是每次一到现场,心底里那几句话总会很“淘气”地跑掉。你们了解妈妈,我除了离别时经常红眼圈,最想做的就是和你们一起开心地笑。

  昨天深夜,我认真阅读咱们习近平总书记的新书《习近平的七年知青岁月》,这本书讲述了习近平总书记在梁家河的7年时间,从少年到青年成长、确立世界观人生观价值观的关键时期,如何践行身为一个“黄土地”的儿子,把自己的根深深地扎在人民中间,跟人民群众一起辛勤劳动,最终获得大家拥护的故事。

  我们内心的光明和做事的智慧都来源于人民,这是妈妈读了这本书之后最大的感悟。今年以来,妈妈单位一直在开展“最多跑一次”工作,目的就是要让人民群众到政府办事情更方便,少跑路。因为宁波市是对外开放的重要城市,北仑区更是宁波市开放的龙头,来工作学习的外国朋友很多,因此我们的工作特别忙,但我们所有同事都心往一处想,深入学习习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,正在顺利地推进各项工作。

  读了总书记以前的故事,妈妈更有体会,觉得任何一个人,只有真正地生活在人民群众之中,时刻准备为国家、为人民做实事,才能真正获得最宝贵的人生知识,才能真正成为一个有用的人。

  孩子们,你们的路还很长,当前最重要的任务是好好学习课本知识,积极开展社会实践,要从小跟习近平总书记年轻时一样,立志让家乡、让人民的生活更加美好,一个人只有热爱党、热爱国家,愿意穷尽毕生为她而奋斗,才可能真正做出一番对人民有意义的事业来。

  扣好人生的第一粒扣子,妈妈与你们共勉!

                                                                                                                                                 朝霞妈妈

                                                                                                                                       2017年10月17日于北京

编辑: 俞慧娜   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·泰山路公交专用车道下月启用
·春晓成立首个“女法官工作室”
·企业家精神学习座谈会举行
·用心对待每一个来电
·港口与影像
·“一带一路”19个国家经贸代表团到北仑考察
·打造企业民主管理“升级版”
·老外点赞“最多跑一次”
·各级媒体聚焦十九大代表胡朝霞
·齐心学习十九大
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved