中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网十九大代表胡朝霞朝霞书信
朝霞妈妈北京来信:从小立志跟党走
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月21日 15:05

孩子们:

  早上起来,妈妈翻阅今天的《人民日报》,看到新闻里有这么一段话:黔东南州镇远县江古镇中心小学教师黄俊琼带来了学生们的心声。一位学生这样写道:习爷爷,感谢您对我们贫困地区教育的重视,让我们受到良好的教育,吃上丰富的营养餐,住进温馨的宿舍……我想对您说,祝您天天快乐,工作顺利。习近平动情地说:“我听了感到很亲切。祝孩子们好好学习,健康成长。”

  看到了吗?习近平总书记向大山深处的你们问好,给了你们亲切的祝福和勉励。

  这几天妈妈在认真学习习近平总书记作的大会报告。我们的国家和人民,万众一心开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。妈妈希望你们能够牢记总书记的勉励———好好学习,健康成长,作为共产主义事业的接班人,拥抱新时代,担当新使命。

  孩子们,不要轻视红色信仰的力量。

  96年前,一个伟大的政党———中国共产党诞生在南湖的红船上,那个时候全国只有58名共产党员。

  82年前,22名勇士脚踏奔腾咆哮的大渡河,毫不犹豫爬上只剩下18根钢索的泸定桥向对岸前进。

  所以,当昨天妈妈坐在人民大会堂里,听到习近平总书记讲到,“全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”妈妈的内心激动极了。

  我们伟大的中国共产党之所以能从弱小走向强大,在任何危难的时候都能将中国革命从悬崖边挽救回来,到如今习近平总书记带领党和人民永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。这一切的根本,就源于我们红色的信仰。

  “志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”习近平总书记曾经引用过这样的话,告诉我们有了崇高的志向而不断奋斗、顽强拼搏,会愈挫愈勇。在革命、建设和改革的各个时期,无数共产党员为了党和人民的事业英勇献身,支撑他们前进的就是“革命理想高于天”的红色信仰。

  妈妈希望你们从小就要立志,跟着党走,永远牢记党和习近平总书记的嘱托,努力学习天天向上,来获取为人民服务的本领,来掌握源于红色信仰的力量,在自己的成长生涯中为党、为国家、为人民不断作出自己应有的贡献。

  与你们共勉!

                                                                                                                                                                     朝霞妈妈

                                                                                                                                                                      2017年10月19日

编辑: 俞慧娜   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·唱响“最多跑一次”改革“好声音”
·我区剿劣攻坚显成效
·服装产业注入时尚新活力
·宁波开发区(北仑区)贸促会(商会)会员代表大会召开
·我区前三季度空气质量达标率88.5%
·我区与国开行宁波分行签署合作协议
·我区经济界人士热议十九大报告
·区领导到小港巡查通途路支河
·区领导慰问戚家山街道百岁老人
·中心城区健身绿道B环工程招标
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved