北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网迎接十九大新闻动态
进入新时代 谱写新篇章
我区基层党员热议十九大报告
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月24日 14:50
2017年10月24日 14:50

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 陈红 唐聪丽 刘叶晶)连日来,我区基层党员持续深入学习十九大报告,大家纷纷表示,要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地跟党走,不忘初心、牢记使命、锐意进取,为实现报告提出的宏伟蓝图作贡献。

  十九大报告中提到坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。霞浦街道党工委书记胡斌表示,让红色文化展现历史的厚重和魅力是当代人的责任,街道将以北仑建设“党章学堂”为契机,开展“一人守护、百人传颂、千人铭记、万人践行”红色传承活动,充分发挥张人亚的育人价值,让红色基因融入党员干部群众的血脉,打响张人亚红人品牌,让城市名人为城市说话,提升城市品位,实现霞浦街道“山水为骨、物流为脉、红人为魂”的效果。

  作为“张人亚党章学堂”的青年宣讲员之一,霞浦街道党员贺静丹说,聆听报告后她将继续深入学习,树立‘四讲四有’合格党员的标尺,将张人亚同志的精神传承好,把“党章学堂”的内容宣讲好。

  梅山街道江梅社区党支部书记柴宁红说,作为一名基层党员,将努力学习领会十九大报告精神,争取在实际工作中将报告精神化为实践,不断提高自身能力,为国家发展作出自己的一份贡献。

  十九大开幕会当晚,柴桥街道万景山社区9位退伍军人党员组成了一个新的支部———“兵锋之家”党支部。会上,各位退伍军人热议十九大报告,潜水部队退伍后自主创业的刘东说,作为一名退伍老兵,他仍深深关心国防事业,希望祖国越来越强大。

  报告中提到,明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。“作为一名基层党员,也是一名普通群众,学习报告后让我对今后的美好生活有了更大的期盼,对国家的强盛、民族的复兴有了更强的信心,我将努力做好本职工作,为社区居民的美好生活添砖加瓦。”陈华浦社区党委书记沈建萍说。

  报告指出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。这让紫荆社区党总支书记王春风感触很深,“社区将在原有的基础上,继续延伸民情联系制度,通过民情热线、民情接待室、民情信箱、民情记录本,及时解决群众反映的民生问题。通过服务信息化、网格化,努力做到民情联系无遗漏,社区管理无盲点,社区服务无缝隙。”王春风说。

  报告提出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。万景山社区党总支副书记周蓉表示,作为一名基层党员,她将不忘初心,更好地为基层群众服务,整合社区资源,健全服务网络,创新服务方式,拓宽服务领域,强化服务功能,把基层工作做好、做实。”

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
北仑新闻网
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved