中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网十九大代表胡朝霞朝霞书信
朝霞妈妈北京来信:让忠诚和信仰带领我们找准人生航向
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月24日 15:05

孩子们:

  时间过得真快,不知不觉来北京参会已经过去整整一周时间。连日来,习近平新时代中国特色社会主义思想,成为代表们热议的主题。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,更是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  96年来,为实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,无数先烈为之付出鲜血和汗水,甚至献出自己宝贵的生命。

  昨天,我收到来自我们宁波鄞州区第二实验小学302班顾博文小朋友代表全班同学写来的一封信。在信中,小朋友们问到一个问题:我们都有着五彩斑斓的梦想,到底怎样努力才能实现?

  妈妈从手机图片中清晰地看到,我们鄞州区第二实验小学大门内有一块大石头,上面刻着一个大大的、红色的“人”字。这个字让我不由地想起我们宁波北仑的一个革命先烈——张人亚同志。

  大约九十年前的这个时节,1927年冬天,在白色恐怖的笼罩下,中国共产党党员张人亚携带着一大批党的珍贵资料回到自己的故乡——浙江宁波北仑霞浦,他叮嘱父亲要好好保管这批资料后就连夜返回了斗争前线。

  张人亚的父亲再没能看到儿子的面容,但因为有张人亚舍生忘死保卫党章的举动,今天我们8900万共产党员还能看到中国共产党的第一部党章原本等一大批党的珍贵史料。解放后,从张人亚的衣冠冢中被取出,后被中央档案馆珍藏。

  忠诚与信仰,让张人亚成为一个大写的“人”,这也是十九大的精神、党章的精神。我们每一个人都应该不忘初心,坚持自己的忠诚和信仰,做一个对国家和社会有用的人。

  在我们宁波北仑这座国际港畔新城,人们都自觉地做好本职工作,热心帮助他人,包括时刻关心着你们在贵州大山深处的吃住冷暖。通过对社会主义核心价值观二十四个字的深入实践,加强党组织的建设,让忠诚与信仰薪火相传。

  孩子们,你们都是在21世纪出生的,再过30多年到本世纪中叶,我们中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,多数人都还不到50岁,也就是说实现“两个一百年”奋斗目标,你们和千千万万青少年将全过程参与。

  时间之河川流不息,每一代青少年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青少年是时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青少年,时代的光荣更是属于青少年。你们要牢牢记住习近平总书记的话,下苦功夫,求真学问;加强道德修养,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,踏踏实实做人,真正担当起党和人民赋予的历史重任。

  让忠诚和信仰带领我们找准人生航向。

                                                                                                                                                                        朝霞妈妈

                                                                                                                                                                    2017年10月23日中午

编辑: 俞慧娜   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·寻找百年前的沧桑故事
·消防技能大比武
·大碶创新治理“群租”顽疾
·以精湛医术服务患者
·法治文化公园
·我区文化届人士学习十九大报告
·十九大给出了你关心问题的答案
·“厚家底”做足发展成色
·中央文明办调研我区“春泥计划”实施工作
·吉林省汪清县党政代表团来北仑考察
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved