中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网港城文化
指尖的艺术
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月25日 10:06

  岷山学校四(6)班杨琼

  父亲在田里耕种,孩子跑过来,要父亲陪他玩,父亲让他先回家,突然三轮车飞快地骑过,眼看孩子要被撞伤,父亲冲上去用自己的身体护住了孩子,孩子安然无恙,父亲却离开了……这是一个用沙画形式表现的情景故事——《父爱如山》。前些天,我们学校就邀请沙画大师蒋老师为我们上了一堂沙画课,我们和蒋老师一起学习了“春竹图”。

  首先先学“漏沙”:手握空心拳,抓一把沙子,慢慢画横竖线;撒沙时要像撒胡椒粉似的,左右来回晃动。

  接着“推沙”画枝叶,手掌把沙子往前推,形成竹子,然后停顿,流出一部分沙,停顿的地方便是竹节。我不禁捂嘴尖叫:“啊,我画出竹子了,太像了……”看着老师,用小指顺着竹节向两边延伸画出竹枝,交叉几根便可,之后分别用左右手的中间三只手指在竹枝的不同位置画出错落有致的枝叶。

  最后多种技能同时用,蒋老师教我们用漏沙的方式添画太阳,用小指拉丝的方式勾勒出狗尾巴草。看似简单,操作起来着实不简单,漏沙时,手不能来回动,一成型马上收。在姜老师的帮助下,我的春竹图出“炉”了!

  指尖艺术太了不起了,它将带领我游走在沙画世界中,感受一沙一世界的美!

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·寻找百年前的沧桑故事
·消防技能大比武
·大碶创新治理“群租”顽疾
·以精湛医术服务患者
·法治文化公园
·我区文化届人士学习十九大报告
·十九大给出了你关心问题的答案
·“厚家底”做足发展成色
·中央文明办调研我区“春泥计划”实施工作
·吉林省汪清县党政代表团来北仑考察
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved