中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网港城文化
摇花乐
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月25日 10:06

  柴桥实验小学五(2)班 张聪颖

  前几天的班队活动课上,老师带着我们进行了一次摇桂花的实践活动。

  来到操场上,首先映入眼帘的是那一棵棵粗壮的桂花树。深吸一口气,那淡淡的香味沁人心脾,使整个人陶醉其中,不能自拔。我们分成四组,带上桌布、盆子、竹竿等工具,马上开始了摇桂花。瞧,我们组的林嘉宇可卖力了,他紧紧地抱住桂花树使劲地摇晃,一旁的汤子健则用竹竿敲打着桂花枝。伴随着一阵阵“哗啦啦”“哗啦啦”的枝叶声,桂花像下雨似的纷纷地飘落了下来。它们有的落到了布上,有的落到了我们的头上,有的钻进了我们的衣领里,还有些调皮的桂花逃到了草地上,给绿色的地毯绣上了一朵朵美丽的花。我一边拾桂花,一边大声叫着:“哇,好香的桂花雨啊!”一旁的张珂豪张开双臂,欢呼着:“香喷喷的桂花雨,你尽情地下吧!”在同学们的共同努力下,我们组收集到了满满一盆子桂花呢。

  摇完桂花,老师带着我们来到食堂拣桂花。同学们个个低着头,仔细地挑去夹杂在桂花中的小枝小叶和一些枯黄的桂花,然后把新鲜、干净的桂花拌上白糖,制成糖桂花装在了容器里。这样,下次的社团活动课上,我们就可以用这些桂花做成各种糕点了。

  这次的实践活动,不仅提高了我们的动手能力,还让我们体会到了摇桂花和制作糖桂花的无限乐趣。

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·寻找百年前的沧桑故事
·消防技能大比武
·大碶创新治理“群租”顽疾
·以精湛医术服务患者
·法治文化公园
·我区文化届人士学习十九大报告
·十九大给出了你关心问题的答案
·“厚家底”做足发展成色
·中央文明办调研我区“春泥计划”实施工作
·吉林省汪清县党政代表团来北仑考察
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved