中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网港城文化
捕 趣
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月25日 10:07

  郭巨学校四(2)班 张义番

  钓鱼是一件很有趣的事,前些天,在哥哥的指导下,我学会了钓鱼。

  这天,哥哥和我一早就来到了外婆家旁边的那个小河里。我们拿着渔具来到了河边。这是一条不大的河,河面上漂浮着许多水草。哥哥挑了个位置叫我坐在小板凳上看他怎样钓鱼。只见哥哥先把一把鱼饵抛撒在离岸不远的河里,对我说:“鱼闻到鱼饵的香味就会聚拢过来吃。”这时哥哥又不紧不慢地拿出似鱼饵的面粉团包住鱼钩,轻轻往河里一抛,只见鱼钩直往下沉,留在水面上的是个红色的浮标,看上去一目了然。

  一会儿,只见水面上直翻气泡,由少到多,由小到大。哥哥对我说:“鱼来了,注意浮标。”只见浮标在轻轻地抖动,我说:“哥哥快拉呀!”哥哥对我“嘘”了一声:“不要讲话。”只见浮标一下一上抖了几回,突然“嗞”一下子,浮标直往水里滑。只见哥哥用力地把鱼竿一拉,一条大鱼在水面上窜来窜去。哥哥握紧鱼竿,一会儿,鱼没力气了。哥哥把鱼竿一提,一条大鱼晃晃悠悠地被钓了上来,我连忙帮哥哥把鱼从钩上脱下,放在鱼篓里。我高兴地直叫:“钓到大鱼了!钓到大鱼了!”

  于是,哥哥把鱼竿放在我手里,对我说:“拿竿的手不能动,眼睛看好水里的浮标,我说拉你就拉。”我心里想:我只要照哥哥的样子,也一定能钓上大鱼。等了一会儿,水面却一点儿动静也没有,而我的手却有些酸了。哥哥说:“怎么样,吃不消了吧?”正在着急的时候,水面上的浮标又动了,只见浮标越动越快,就要往下沉了,哥哥对我说:“快拉!”我一下子把鱼竿提出水面,好沉啊!一条活蹦乱条的大鱼展现在我的面前,我高兴得手舞足蹈,兴奋地说:“我会钓鱼了,我会钓鱼了!”

  钓鱼的感觉真好,既陶冶了情操,增长了知识,又品尝了劳动的成果。

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·寻找百年前的沧桑故事
·消防技能大比武
·大碶创新治理“群租”顽疾
·以精湛医术服务患者
·法治文化公园
·我区文化届人士学习十九大报告
·十九大给出了你关心问题的答案
·“厚家底”做足发展成色
·中央文明办调研我区“春泥计划”实施工作
·吉林省汪清县党政代表团来北仑考察
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved