中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网港城文化
光盘行动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年10月25日 10:07

  灵山书院四(4)班 王乐乐

  为解决食物浪费的问题,我们学校开展了光盘活动。这不,我们在秀光盘成果呢!

  以前,每天中午总有小朋友把不爱吃的菜呀、汤呀留在餐盘里,甚至有的小朋友一点都没有吃过就倒掉了。

  我原来也不爱吃青菜,但自从开启了光盘行动,在老师和同学们的影响下,我也开始尝试着吃起青菜来。并且青菜爽脆的口感是肉类没有的。

  光盘行动还有一个好处,就是促进了人与人之间的交流和友谊。我们班有个同学对海鲜过敏,以前每天不能吃的海鲜就白白扔掉了。现在有了光盘行动以后,他为了也能实现光盘愿望,主动跟其他喜欢吃海鲜的同学交换肉类食物,这样两个同学都得到了自己喜欢的食物。

  现在,大家都喜欢上了光盘,我们以每天展示自己的光盘为荣。快来加入我们光盘行动这个大家庭吧。

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·寻找百年前的沧桑故事
·消防技能大比武
·大碶创新治理“群租”顽疾
·以精湛医术服务患者
·法治文化公园
·我区文化届人士学习十九大报告
·十九大给出了你关心问题的答案
·“厚家底”做足发展成色
·中央文明办调研我区“春泥计划”实施工作
·吉林省汪清县党政代表团来北仑考察
 资讯公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告
·戚家山过境道路及桥梁破损修复工程施工通告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved