中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网国内新闻
习近平信贺中国记协成立80周年
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月09日 14:23

习近平致信祝贺中国记协成立80周年强调

把广大新闻工作者凝聚起来 记录伟大时代唱响奋进凯歌

王沪宁会见新闻工作者代表并讲话

  新华社北京11月8日电(记者胡浩)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日致信祝贺中华全国新闻工作者协会成立80周年,向全国广大新闻舆论工作者致以诚挚的问候。

  习近平在贺信中指出,长期以来,中国记协加强新闻队伍建设,拓展对外新闻交流,引领广大新闻工作者积极宣传党的主张,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量,为我们党团结带领人民不断取得革命、建设、改革伟大胜利凝聚了强大舆论力量、营造了良好舆论氛围。

  习近平强调,在新时代,希望中国记协深入学习贯彻党的十九大精神,牢记党的新闻舆论工作职责使命,深化改革,开拓创新,保持和增强政治性、先进性、群众性,更好把广大新闻工作者凝聚起来,真正建设成为“记者之家”。希望广大新闻工作者坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

(时政)王沪宁会见出席庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会新闻工作者代表>

  11月8日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在北京人民大会堂会见出席庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会的新闻工作者代表并讲话。新华社记者鞠鹏摄

  8日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在人民大会堂会见出席庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会的新闻工作者代表并讲话。他表示,习近平总书记对新闻舆论工作和记协工作高度重视,专门发来贺信。我们要认真学习领会,把习近平总书记的亲切关怀转化为进一步做好新闻舆论工作、开创记协工作新局面的强大动力。新闻舆论战线要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学深悟透、融会贯通,在学懂弄通上下功夫,在做实宣传上下功夫,在凝心聚力上下功夫,采取群众喜闻乐见的方式把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲到位。中国记协要认真落实习近平总书记一系列重要指示精神,深化改革,增强活力,组织广大新闻工作者坚定不移跟党走,为学习宣传贯彻党的十九大精神作出贡献。

  国务院副总理刘延东在会上宣读了习近平的贺信。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席大会并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记职责使命,发扬传统、开拓创新,用笔力和脚力书写人民业绩,用智慧和真情讲好中国故事,奋力谱写新时代党的新闻事业新篇章。

  会议为获奖者代表颁奖。中国记协主席张研农致辞。人民日报社、新华社、中央电视台、河北广播电视台、重庆日报社等单位的获奖代表在会上发言。

  全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席卢展工出席上述活动。

  中央有关部门、中央新闻单位负责同志,中国记协常务理事和新闻工作者代表约300人参加会议。

  中国记协是党领导的全国新闻界的人民团体,现有217个团体会员单位,联系全国6800多家新闻媒体的百万新闻从业人员。

相关链接:

习近平致中国记协成立80周年的贺信

新华社评论员:唱响新时代的奋进凯歌

凝心聚力奏响时代主旋律——写在中国记协成立八十周年暨第18个记者节到来之际

<

  11月8日,庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会在北京举行。国务院副总理刘延东在会上宣读中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席大会并讲话。新华社记者鞠鹏摄

  11月8日,庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会在北京举行。新华社记者鞠鹏摄

  11月8日,庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会在北京举行。这是获奖者代表领奖。新华社记者鞠鹏摄

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·全省环境宣传教育工作现场会在我区召开
·文明之风“种”进百姓心田
·百岁老人的有质生活
·红联社区打造垃圾分类绿色网络
·终身学习
·智慧医疗开启家庭医生新模式
·吾心安处是故乡
·实实在在为客户“减负”
·为企业职工线下找“幸福”
·趣味运动会
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved