中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
"八一"女篮 主场迁至南昌
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月09日 14:58

  熟悉宁波篮球的人都知道,宁波有两支八一篮球队——

  1998年八一男篮率先落户宁波,2005-2006赛季开始,八一女篮也选择了宁波。

  本赛季开始,宁波将只有一支八一篮球队了。

  今天上午,《八一女篮落户南昌WCBA新赛季揭幕》的消息广为传播——

  八一女篮将于11月13日对阵陕西队迎来南昌主场首秀,11月9日,八一女篮全体队员将抵达南昌,举行球迷见面会和正式签约仪式。

  八一女篮球队冠名商也从总部设在宁波的广博集团改为南昌市红谷滩新区管委会,冠名后球队全称为“八一南昌红谷滩女子篮球队”,简称“八一南昌红谷滩队”,球队主场设在南昌国体中心。

  这则消息也正式宣告,宁波球迷与八一女篮长达12年的“恋爱”暂告一段落。

  从女篮落户鄞州的12年间,宁波球迷见证了八一女篮每一项荣誉,也陪伴女篮姑娘经历了那些输球的夜晚。

  12年里,八一女篮拿下一个冠军两个亚军,鄞州主场七次成为优秀赛区。宁波球迷见证了“少帅”隋菲菲执掌教鞭,到老帅马跃南再度“出山”,宁波球迷也一起经历了2007-2008赛季夺得冠军以后的多年蛰伏,直到去年女篮姑娘们再次杀入总决赛拿下亚军。

  未来几年里,宁波球迷再也不能看到张丽婷、孙梦然、露雯、孙梦昕等国手在鄞州体育馆挥洒汗水的身影,也看不到以球队领队身份在场边督战的“战神”刘玉栋了。

  鄞州区体育局副局长鲍磊上午对记者证实了网上这则消息。

  据悉,上周六,八一体工大队领导以及八一女篮领队刘玉栋特意赶到鄞州区,和区里主要领导告别,“主要是感谢各方面对于女篮的关心,以及12年来接待和赛事组织工作。”鲍磊说。

  在鄞州从事体育工作多年的鲍磊,对于八一女篮离开也十分惋惜。“12年是一个轮回,祝福八一女篮在中国打响革命第一枪的南昌有更好的发展。如果一定要给这次分手做一个注解,只能是‘忍痛割爱’。”

  “其实在2014年签约时,南昌方面对于八一女篮已经‘求贤若渴’,当时由于体工大队以及女篮姑娘对于宁波的感情,最终再次留下。”今年南昌市政府再次向体工队申请,最终经过多方面考虑,八一女篮将主场搬至南昌。

  其实,职业篮球队更换主场及赞助商非常普遍,像八一女篮这样12年不更换主赞助商实在很少见。广博集团一直是八一女篮的主要赞助商,此次八一女篮离开,广博集团行政总裁舒跃平也向记者表示,这对于企业形象宣传来说是一个巨大损失。

  “12年来,赞助八一女篮不仅扩大企业影响力,广博和女篮也结下了深厚友情,许多女篮姑娘和我们工作人员都是很好的朋友,许多员工都会在周末去观看女篮的比赛,希望女篮在南昌也能取得好成绩。”广博集团行政总裁舒跃平也给八一女篮送上祝福。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·全省环境宣传教育工作现场会在我区召开
·文明之风“种”进百姓心田
·百岁老人的有质生活
·红联社区打造垃圾分类绿色网络
·终身学习
·智慧医疗开启家庭医生新模式
·吾心安处是故乡
·实实在在为客户“减负”
·为企业职工线下找“幸福”
·趣味运动会
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved