中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
以活动聚人心 以服务集人情
“百姓集会”让百姓乐享幸福
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月12日 09:11

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 李欢腾)“走了好多地方一直修不好,胡师傅一修就修好了,本事真是高啊。”家住柴桥芦北社区的邱阿姨笑着说道。近日,柴桥芦北社区举办“家门口的服务”———社区百姓集会之广场便民服务日活动。维修小家电、理发、缝纫……活动现场人头攒动,村民们纷纷对社区温馨的便民服务点赞。据了解,当天,芦北社区共设置了10个服务摊位,服务居民300余人次,让老百姓切实享受到了“家门口”的便捷服务,大大提升了居民的获得感与幸福感。

  据悉,广场便民服务日是芦北社区首届“百姓集会”活动的一部分。“以活动聚人心,以服务集人情,让老百姓在芦北这个大家庭里更有归属感。”社区相关负责人告诉记者,此次社区“百姓集会”以社区为平台,让群众来唱主角,把社区的各类活动送到百姓的家门口。

  浓浓金秋意,和谐邻里情。前不久,由芦北社区组织的纳凉晚会在华峰小区广场上举行,这也是社区第一次将活动搬到居民小区。“纳凉晚会是文化艺术的载体和平台,旨在让社区居民领略来自家门口的艺术,在丰富业余生活的同时,贴近居民群众,和睦邻里。”举办方相关负责人介绍,此次活动不仅推动和宣传了社区文化建设的成果,也让居民享受了一场丰富的精神文化大餐。

  作为“百姓集会”的另一项重要活动,前不久,芦北社区老年人协会、企退职工中秋祝寿大会揭幕。85位60岁、70岁、80岁、90岁的寿星们分批坐上寿星席,志愿者为他们戴上鲜艳的大红花,向他们送上寿证和精心准备的生日蛋糕。寿星们捧着蛋糕、寿证合影留念,脸上纷纷露出了幸福的笑容。“立足亲民、悦民、惠民,‘百姓集会’满足群众就近、便利地享受文化产品和文化服务的需求,能更大程度地保障居民的文化权益。”上述负责人说。

  “‘百姓集会’百姓享,活动的举办,必将增强社区凝聚力,提升居民幸福感。”社区党委副书记李俊玲告诉记者,接下去,社区还将举办趣味运动会和集会摄影展两个活动。同时,进一步挖掘社区基层文艺骨干、文艺爱好者的力量,使社区文化软实力得到有效提升,让“百姓集会”成为芦北社区文化活动的一张“新名片”。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·上信仰党课补精神“钙”
·踏遍每寸土地 守护一方洁美
·做学生成长中的一缕阳光
·男子“喜当爹”提出分手反遭报复
·助老志愿者应急救护讲座举行
·切磋
·北仑集运基地微型消防站成立
·送欢乐下基层
·郭巨“阳光拆迁”让居民放宽心
·校园防震避灾演练
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved