中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
这种网红气球宁波也有!有人2天赚5000块 但它很危险
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月12日 09:20

  这几天,在朋友圈,有不少人都晒出了一种新型的夜晚逛街酷炫玩具——“发光气球”!记者昨天逛街的时候发现,夜幕下宁波的街头也到处都是。

  气球外形“拉风”,两晚卖出200多个、赚了5000多元

  所谓的网红气球是一款发光气球,充有氦气的透明气球外带一圈LED灯带,灯带末尾还连着一块小小电池盒,可以随时控制灯带的开关,夜色里远看像是一串彩色灯飘浮在空中,深受孩童与情侣的追捧,悄然在富阳街头蹿红。

  日前,记者先来到富阳银泰广场南面出口处,此时已有5位摊主各自在售卖网红气球,摆放在地面上的气球也有30余个。前去询问价格,一位邓姓摊主说:“25元一个。”

  (东方茂正在售卖“发光气球”)

  交谈后得知,邓师傅是江西人,原先一直从事建筑行业,近来寻得这个商机便改行卖起了网红气球。邓师傅伸出双手说:“你看我的手,都是黑乎乎的,当泥水匠一天也就三四百元钱。卖这个气球就轻松多了,刚开始两天能卖200多个,收入就有5000多元。”

  邓师傅说这两天卖网红气球的人渐渐增多,销量就不如之前几天好。他的每个网红气球售价25元,气球从义乌批发来差不多每个4元,一桶氦气从杭州买入是1000元,可充200多个气球,成本价在10元左右。“所以第一天晚上我就赚了3000多元。”邓师傅乐呵呵地说。

  (图来源朋友圈)

  记者在附近又站了15分钟,几乎每位带小孩的家长都会来询价,70%的家长会为孩子购买网红气球。

  气球可维持三四天、电量可用十余天,补充一次氦气需10元

  7点半,富阳银泰广场聚集着4位售卖网红气球的摊主,2位是卖现货,还有2位是现场现装现卖。

  (图来源朋友圈)

  有对买了网红气球的情侣在问:“气球可以用多久?电池可以用几天?”摊主回答道:“气球一般可以保持三四天不漏气,电池应该可以用十多天。如果没氦气了,你们可以带过来充气,不过每次充气要10块钱,因为这氦气还是挺贵的。”

  气球构造简单,存在安全隐患,低龄儿童购买家长需谨慎

  网红气球构造简单,其实就是一个透明气球、一串LED灯带与三节电池,电池放在一个塑料盒子里,将电源直接与灯带相连,打开开关便可发出亮光。

  据了解,不论是氦气球还是氢气球,遇到明火或高温都会发生爆炸。一旦引燃,气球塑胶熔化滴下的液体,如果粘在人体皮肤上还会造成皮肤烫伤。

  (电池放在一个塑料盒子里,电源直接与灯线相连)

  原标题:

编辑: 北仑新闻网   稿源: 都市快报
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“百姓集会”让百姓乐享幸福
·基层团青领略梅山之美
·上信仰党课补精神“钙”
·踏遍每寸土地 守护一方洁美
·做学生成长中的一缕阳光
·男子“喜当爹”提出分手反遭报复
·助老志愿者应急救护讲座举行
·切磋
·北仑集运基地微型消防站成立
·送欢乐下基层
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved