中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
区政府第13次常务会议召开
胡奎主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月12日 14:25

  本网讯(记者 林萍)11月10日下午,区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第13次常务会议,听取北仑区前三季度经济运行情况和近期安全生产有关情况汇报。区人大常委会副主任王国铭、区政协副主席徐斌应邀出席会议。

  会议听取了北仑区前三季度经济运行情况汇报。今年以来,我区围绕省市重大决策部署,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,主要经济运行保持“稳中有进、进中向优”的良好态势。1—9月,北仑区(含保税区、大榭)经济总量继续保持全市领先,完成地区生产总值1013.6亿元,同比增长9.8%;规上工业总产值2789.8亿元,同比增长20.1%;规上工业增加值503.2亿元,同比增长11.1%;财政总收入393.5亿元,同比增长27.2%。其中,财政收入、规上工业总产值、规上工业增加值、规上工业利润等10大主要指标总量均居全市第一。

  会议认为,北仑经济运行总体健康,情况好于预期,这离不开各个街道、部门所作的巨大努力。党的十九大后,国家对实体经济的支持力度将更大,通过优化经营环境、降低企业成本等措施,为企业更好更快发展提供更强大的支撑,也为民营经济注入新的活力。北仑要牢牢把握机遇,深挖发展空间,加大招商力度、扩大有效投资,确保全区经济持续稳步增长。

  会议强调,从短期来看,要咬紧牙关不放松,一个月一个月排任务,确保顺利完成第四季度目标,实现经济社会发展“全年红”。从长远来看,要在“如何使北仑更强大”上花大力气、下真功夫,更加注重发展质量、发展效率以及新旧动能的转换,在新时代全面实现产业转型升级。各职能部门要充分发扬“店小二”精神,深入企业,切实解决其发展过程中遇到的难题,营造全区关心支持实体经济发展的氛围,增强企业发展信心。对于十九大报告中提出“文化建设”“乡村振兴战略”“军民融合”等内容,要深入思考,结合实际抓落实。

  在听取安全生产情况汇报后,会议强调,虽然安全生产事故数量相较于去年同期有所下降,但仍要时刻紧绷这根弦不放松,压实企业主体责任,引入第三方机构进行现场检查、评估安全隐患、寻找危险源点,切实加强安全监管,为全市发展大局营造安全稳定的环境。

编辑: 北仑新闻网   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·用十九大精神武装头脑指导实践推动工作 奋力开启“一带一路”建设综合试验区核心区新征程
·区政府学习贯彻十九大精神
·区政府第13次常务会议召开
·我区提前完成全年财政预算收入任务
·全国总工会督查调研组来北仑调研工会改革工作
·北仑国检严打“洋垃圾”
·宁职院东西校区人行天桥开建
·关注药品安全
·“百姓集会”让百姓乐享幸福
·基层团青领略梅山之美
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved