中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
全国总工会督查调研组来北仑调研工会改革工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月12日 14:25

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 沈芳芳)11月10日,全国总工会改革试点工作领导小组综合协调组副组长尤立新一行到北仑督查调研工会改革工作情况。省总工会常委、办公室主任王志新,市总工会党组成员、副主席童华斌及区总工会相关负责人陪同调研。

  督查调研组一行先到霞浦物流园区,参观了集卡司机之家展示园地和“GPS”特色工作展示厅等,详细了解了园区工会组建、会费管理、职工权益维护等方面的情况,着重听取了关于园区“集卡司机之家”特色工作品牌建设、集卡运输行业和集卡司机人群发展现状的介绍。督查调研组表示,集卡司机是物流园区发展的重要组成力量,针对集卡司机这一特殊群体,北仑工会因地制宜,组建行业工会,通过各种方式吸引集卡司机入会,并充分发挥工会的功能,加强集卡会员的管理,设计各种形式的培训教育活动,促进了队伍的稳定,增强了集卡司机的凝聚力。

  随后,督查调研组一行来到灵峰社区,参观了社区职工文化中心,重点查看了大碶高档模具及汽配园区模拟沙盘、模具文化展厅等,并听取了职工文化中心运作和工会服务活动开展情况介绍。

  座谈会上,市总工会、区总工会分别作工会改革工作汇报,就推进工会改革过程中的工作成效、特色经验及面临的困难进行交流,提出各自的看法和见解。督查调研组对北仑工会改革工作表示肯定。尤立新说,北仑工会基层基础扎实,改革有序进行。区域化社区工会工作模式、街道工会干部兼职化工作、职工服务阵地建设等工作真正体现了工会工作的群众性,资源下沉、服务普惠,让一线职工感受到工会就在身边。

  当前,工会改革深入推进,工会工作如何持续发展,督查调研组希望北仑各级工会继续坚持问题导向和需求导向,努力贡献好的做法、好的经验。

编辑: 北仑新闻网   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·用十九大精神武装头脑指导实践推动工作 奋力开启“一带一路”建设综合试验区核心区新征程
·区政府学习贯彻十九大精神
·区政府第13次常务会议召开
·我区提前完成全年财政预算收入任务
·全国总工会督查调研组来北仑调研工会改革工作
·北仑国检严打“洋垃圾”
·宁职院东西校区人行天桥开建
·关注药品安全
·“百姓集会”让百姓乐享幸福
·基层团青领略梅山之美
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved