中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
宁职院东西校区人行天桥开建
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月12日 14:25

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈波)记者从区公建中心了解到,由该中心负责建设的宁职院东西校区人行天桥工程于近日正式开工建设。

  据介绍,宁职院东西校区人行天桥横跨新大路,连接宁职院东西校区,长约98米,其中主桥长约83米,宽3.6米,主桥两侧各设置净宽约3.6米的钢结构步行楼梯;同时对宁职院东校区大门、路灯所、污水泵站进行景观改造提升。

  区公建中心相关负责人介绍,由于该项目存在工程量小、建设内容多,施工要求高、交通组织困难等因素,项目招标过程中出现多次流标情况。为保障工程顺利推进,公建中心积极协调发改、住建、监管办等各相关部门,并得到宁职院、城管局的大力支持,项目最终得以顺利开工。

  “由于新大路两侧地下管线复杂且部分资料缺失、失准,我们组织勘察单位通过物探、开挖等方式进行调查,确定了燃气管、电力排管、综合管线、热力管等相关管线的位置、标高,并对影响工程施工的管线进行了迁改。”上述负责人表示。据悉,该项目建成后将在宁职院东西校区之间形成立体式交通,对于减少两个校区通行学生与新大路过往车辆冲突,保证学生安全过街具有十分重要的意义,并在一定程度上缓解新大路的交通压力。

编辑: 北仑新闻网   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·用十九大精神武装头脑指导实践推动工作 奋力开启“一带一路”建设综合试验区核心区新征程
·区政府学习贯彻十九大精神
·区政府第13次常务会议召开
·我区提前完成全年财政预算收入任务
·全国总工会督查调研组来北仑调研工会改革工作
·北仑国检严打“洋垃圾”
·宁职院东西校区人行天桥开建
·关注药品安全
·“百姓集会”让百姓乐享幸福
·基层团青领略梅山之美
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved