中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
春晓三山村获市“最洁美村庄”提名
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月13日 10:29

本网讯(记者 王涵真)近日,第三批宁波市“最洁美村庄”推选活动迎来现场评选暨颁奖仪式。我区春晓街道三山村获第三批宁波市“最洁美村庄”提名奖。

2015年年底,市文明办、市农办和宁波日报报业集团联合发起“最洁美村庄”推选活动,目前,这一活动已成为全市推进美丽乡村建设的重要抓手和成果展示平台。今年8月,第三批“最洁美村庄”推选活动启动后,131个村庄被推荐,50多万人次通过各种渠道参与投票,确定“20强”。

三山村是原乡镇政府所在地,历史悠久,民风淳朴,留存着独特的民俗文化和乡土风貌。新农村建设让这个古朴的村庄焕发了新的生机。在近几年打造美丽乡村的过程中,形成了“三山农村综合体—农业精品园—醉美双狮”这条自南向北贯穿整个三山村的精品旅游线路。

“最洁美村庄”首要的是环境美。春晓街道在辖内设立了日常保洁长效机制,推行“一把扫帚扫到底”的方式,三山村也不例外。今年,该村还开展了“小手拉大手,共同护绿水”等活动。同时,该村是北仑区内首批农村生活垃圾资源化处理试点村。现已形成覆盖全年龄层、党员干部群众共同参与的美化环境良好氛围。

行走在村道中,小溪、水潭、古树相映,自然和人文环境得天独厚,优美的环境带动了乡村旅游的发展,民居民宿、农家乐、休闲农庄等各类业态十分丰富。

农民的腰包更鼓了,更加注重精神文明建设。在三山,经常可以见到春晓本地文艺团队的表演,“送戏下乡”“海享大舞台”等优秀的文艺节目也常常进村演出。今年新建的双狮公园,又为村民提供了一处共享精神文明硕果的平台。


 

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·美食会友
·爱心蛋糕
·宣讲员送十九大精神进社区
·戚家山新添6家“爱心驿站”
·淮河路(明州路—恒山路)工程可行性研究报告获批
·春晓三山村获市“最洁美村庄”提名
·志愿云平台推动志愿服务常态化
·为60多位老人解决吃饭问题
·电瓶车智能防盗系统启动安装
·梅山成校入选全国首批城乡社区教育特色学校
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved