中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
宣讲员送十九大精神进社区
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月13日 10:29

本网讯(记者 陈志明 通讯员 李欢腾 姚敏敏)这几天,65岁的党员石信耀忙着制作十九大宣讲PPT。他说,恰逢区里百名蒲公英宣讲员走进文化礼堂,自己也想出一份力,将十九大精神送到基层去。“老年人是全社区的宝贵财富,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,是顺民意、惠民生、得民心的大事好事。”石信耀说,作为柴桥街道春风宣讲团的成员,宣讲十九大报告要结合各村情况,从实际出发。

从十九大闭幕后,柴桥街道芦南社区绿衣工匠班值班室里异常热闹,师傅们时常坐在一起热议十九大。工匠班一位成员胡师傅说道:“这要在以前,咱六十多岁还得干活挣钱养家糊口,现在生活好了,人人都有社保医保,保障了我们的老年生活,所以有大把的时间来献爱心,这才有咱们芦南工匠班的成立。”胡师傅的一番话说出了大家的心声,大家都表示非常赞同。

“党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,明确提出要推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”芦南社区党委书记王亚辉认为,芦南社区作为典型的老龄人口众多的社区,想方设法提升老年居民的幸福指数是社区的工作目标。

上门为高龄、残疾老人量血压,让老人老有所医;重阳节为独居老人祝寿,让老人老有所乐;志愿者结对帮扶,让老人老有所靠……近年来,社区通过整合各种资源,推出一系列富有特色的助老服务举措,关爱老年人的举措在社区蔚然成风。

王亚辉表示,趁着十九大宣讲的东风,下一步社区将进一步完善助老服务体系,提升孝老服务质量,回应老年人关切的问题,提升辖区老年居民的幸福指数。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·美食会友
·爱心蛋糕
·宣讲员送十九大精神进社区
·戚家山新添6家“爱心驿站”
·淮河路(明州路—恒山路)工程可行性研究报告获批
·春晓三山村获市“最洁美村庄”提名
·志愿云平台推动志愿服务常态化
·为60多位老人解决吃饭问题
·电瓶车智能防盗系统启动安装
·梅山成校入选全国首批城乡社区教育特色学校
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved