中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网热点关注
微信“智能门禁”上线手机扫一扫小区门就开
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月13日 10:41

近日,“联掌门户”微信小程序上线全国25个省市,用户通过物业审批后,即可在小程序中一键开锁。目前场景覆盖社区门禁,电梯门禁,单元门禁,地下停车场车库门禁等。碧桂园、恒大等2000多个成熟社区,超过150万个家庭用户已可使用小程序畅享智慧门禁体验。

出入小区门禁时,常会被这些烦恼所困扰:比如出门忘带门卡,小区保安要进行严格的身份审讯;在单元楼下拨打广播呼叫,但家里空巢迟迟无人回应;或者亲朋好友来访,却需要每次自己亲自下楼接应等。

现在,用户可使用微信小程序突破传统门禁开锁方式,用更智慧创新的解决方案,解决解锁门禁时遭遇的各类痛点。

使用前,用户需在“联掌门户”微信小程序中进行申请。首次进入,在完成手机号注册,填写所在小区及房号并递交申请,物业审批后,用户即可获得开锁权限。此后,用户仅需两步操作即可顺利开启门禁:第一步进入小程序,第二步点击开门。

开门过程尽管很轻松,但依然有安全的身份验证机制保障。小程序采用微信SOTER指纹认证方案,验证开门者的身份信息,确保使用小程序进出小区的用户为业主本人。

另外,用户也可将小程序分享给家人或临时访客,让家人和访客不会因为忘带或没有钥匙,而被拒之门外。

此前,微信小程序已经深入餐饮、交通、医疗、购物等生活场景,同时在无人便利店等智慧零售场景也初步实现了“扫码点击开门”的模式。

如今,微信小程序进一步连动门禁系统,提供安全性更高、整体性更强的物业门禁方案,再次拓展了小程序的服务场景。而小程序与终端设备连接的创新方向,也为用户打造了极致的解锁场景,一并解决了困扰用户长久的小区开门痛点。

除此以外,“联掌门户”微信小程序还利用微信丰富的生态能力,及小程序的多种功能,打造了社区完整的服务链条,在小程序内提供社区物业服务,打造社区开门-服务-分享的完整产品生态闭环,真正实现方便居民生活的智慧社区。

未来,微信小程序钥匙将持续覆盖全国各大省市社区,为更多的社区居民带来更优质的门禁解锁服务,全方位打造社区居民的智慧新生活。

来源:南方网


 

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·美食会友
·爱心蛋糕
·宣讲员送十九大精神进社区
·戚家山新添6家“爱心驿站”
·淮河路(明州路—恒山路)工程可行性研究报告获批
·春晓三山村获市“最洁美村庄”提名
·志愿云平台推动志愿服务常态化
·为60多位老人解决吃饭问题
·电瓶车智能防盗系统启动安装
·梅山成校入选全国首批城乡社区教育特色学校
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved