中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
前三季度规上工业持续回升
实现利润总额142.07亿元,同比增长29.9%
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月13日 17:38

  本网讯(记者 张敛 通讯员 顾倍蓁)前三季度,我区工业经济运行质量稳步提升。记者从区统计局获悉,我区规模以上工业实现利润总额142.07亿元,同比增长29.9%,比上半年提高15.8个百分点,增速位居全市第二。

  分行业看,前三季度,31个大类行业中有18个行业利润总额同比增长,11个行业同比减少。在全区工业企业中,近九成利润来自制造业。前三季度,全区规上企业中,制造业实现利润125.80亿元,同比增长47.8%,占全区规上工业利润总额的88.5%。其中,汽车制造业利润增幅明显,实现利润33.6亿元,同比增长70.9%。

  从企业规模看,今年以来,我区大中小企业均保持良好发展态势,利润增速可谓“全面发力”。前三季度,全区规上工业企业中,大型企业实现利润78.6亿元,同比增长42.6%,占全区规上工业利润的55.3%;中型企业实现利润40.5亿元,同比增长12.67%;小型企业实现利润22.4亿元,同比增长26.2%。

  盈利企业表现不俗,亏损企业同样努力减亏。前三季度,全区规上工业亏损企业减少。全区规上工业亏损企业143户,同比下降1.4%,亏损企业数比上半年减少两户。企业亏损面23.6%,比上半年降低3.9个百分点,比去年同期减少0.3个百分点。亏损企业亏损额13.55亿元,同比下降29.3%,主要集中在化学原料和化学制品制造业、汽车制造业。

  同时,随着一揽子“稳增长”措施的持续实施,包括规范企业收费、开拓市场、生产要素保障等也给企业营造了良好的发展环境。前三季度,全区企业经营总体稳定,不良贷款率0.91%,低于全市平均水平1.24个百分点。

  前三季度我区产成品库存略有上升。数据显示,我区规上工业企业产成品库存101.98亿元,同比增长16.6%,增幅较上半年上升2.66个百分点。此外,大型企业占全区利润总额“半壁江山”,也体现出我区工业经济效益的分布不平衡。区统计局认为,现阶段我区经济依旧面临较多不确定因素,对工业经济效益的回升不能盲目乐观,目前支撑工业经济改善的基础和根基还不够稳固。

编辑: 乐佳玮   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·牢记使命贡献光和热
·凝心聚力画出同心圆
·宝马车“无端”受损尽职协警帮忙找到“真凶”
·企业职工畅享文化大餐
·共享阳光
·搭建助农惠民新平台
·海铑风电以德国标准实施中国制造
·金融知识进校园
·网购“大牌”只需专柜2折?
·党支部共建为企业赢效益
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved