中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
市区两级政协联动开展“三下乡”惠民活动
郁伟年陈召华等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月13日 17:38

  本网讯(记者 匡野 通讯员 沈琼云)13日,市政协、区政协组织相关部门、专家在梅山街道开展文化科技卫生“三下乡”惠民服务活动。市政协副主席郁伟年,市政协教文委主任赵惠峰、副主任何琪得,区政协主席陈召华、副主席颜力、秘书长叶伟良等参加活动,市卫计局、教育局、文体局、红十字会、区级相关部门及梅山街道配合开展活动。

  据了解,本次“三下乡”惠民服务活动由送医药、送教育、送文化、送体育、送温暖、送知识等六大项目组成,活动持续一天。当天上午,在梅山街道梅中村文化广场上,金融、法律、科技、安全、农林、医疗卫生等方面的专家,通过现场发放宣传资料、咨询服务等方式为前来参加活动的群众答疑解惑。同时开展的还有医院义诊、送教育进课堂、健康讲座、慰问困难群众等惠民活动,为海岛居民提供贴心服务。

  当天上午,郁伟年一行首先来到各个服务点,实地察看“三下乡”服务活动开展情况,与现场群众互动交流。郁伟年表示,希望市、区相关部门多开展服务活动,普及科学知识、弘扬科学精神,深入基层开展实用技术培训,让广大农民朋友掌握更多的实用技术;持续开展文化惠民活动,进一步丰富海岛居民的精神文化生活;鼓励组织医务人员开展义诊活动,把医疗服务送到群众身边,让“三下乡”活动惠及更多群众,共享改革发展的红利。

  活动最后,郁伟年一行还与宁波第一医院专家、医生走访慰问梅中村陈美莲、胡际南、沈志浩等3户困难家庭,详细询问家庭现状、身体健康等情况,送上棉被、食用油等生活用品,并嘱咐街道及有关部门要经常关心、照顾困难家庭,解决群众实际困难,将党的温暖送到千家万户。

  当天下午,宁波甬剧团还为梅山海岛居民送上了甬剧《半把剪刀》。此外,本次活动中,市教育局、市体育局、市红十字会等3家单位分别向梅山学校、梅山街道捐赠了教学仪器、体育器械及慰问物资。

编辑: 乐佳玮   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管深夜挪铁板为市民除噪声
·电竞嘉年华燃爆“双十一”
·周五强冷空气来袭 降温降雨大风齐发
·全民“悦读”尽享好时光
·学农活 说农事
·市区两级政协联动开展“三下乡”惠民活动
·前三季度规上工业持续回升
·美食会友
·爱心蛋糕
·宣讲员送十九大精神进社区
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved