中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
城管深夜挪铁板为市民除噪声
市民被感动主动来帮忙
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月13日 17:38

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 钱子萱)“我们里仁四期这里不知道是工地施工还是什么,噪音很大,轰隆隆的,这么晚了,被吵得一直睡不着,你们快来看看吧。”几日前的一个深夜,新碶综合行政执法中队执法队员接到群众的投诉电话,立即赶赴现场勘察。

  新碶中队执法队员根据群众反映的情况,先到里仁四期附近查看有无工地施工,并没有发现任何情况。“你听,声音像是从那边传来的。”该中队执法队员崔锦仓指着岷山路方向说道,随即与值班队员一同循着声音找过去。终于在岷山路上找到了噪声源———一块盖在马路中央的铁板,当有汽车驶过高低不平的铁板时,就发出了“轰隆隆”的噪声。根据知情的保安介绍,这块铁板是用来盖住还未施工完毕的水泥板的。

  居民夜里要睡觉,怎么把铁板从马路中间搬离,队员们犯了难。据了解,这块铁板是用吊车吊过来的,非常重。执法队员四下联系,然而此时已是深夜,吊车最早也要明天早上才能过来。

  “晚上一定得搬走,不然住在这儿的居民睡不了觉。”崔锦仓斩钉截铁地说。没有吊车,队员们就借来了撬棒,几个人手动撬了起来,由于铁板太重,队员们花了很长的时间、用尽力气也只撬动了一点点。一旁的两名保安见队员们这么辛苦,也加入了帮忙的队伍。

  足足二十分钟过去,铁板终于移动了几米,然而离将铁板搬到路边还有很“漫长”的路。这时,路边水果店的老板带着员工也来帮忙。

  “太感谢你们了!”执法队员胡勋和队员们向前来帮忙的市民表示了感谢。“你们为了让居民睡个好觉,大半夜在这撬铁板,太辛苦了,实在看不过去了,我们也不是冷漠的吃瓜群众啊,哈哈哈!”水果店老板开玩笑道。

  在队员们和热心市民们的共同努力下,沉重的铁板终于被搬到了路边,安全起见,队员们在原本未施工完的水泥板周围、已搬离到路边的铁板周围都放置了反光的警示柱,提醒来往车辆、行人注意安全。

  民在心中,美在城中。心中有民,便有了群众理解、支持城市管理工作的美好局面。

编辑: 乐佳玮   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·城管深夜挪铁板为市民除噪声
·电竞嘉年华燃爆“双十一”
·周五强冷空气来袭 降温降雨大风齐发
·全民“悦读”尽享好时光
·学农活 说农事
·市区两级政协联动开展“三下乡”惠民活动
·前三季度规上工业持续回升
·美食会友
·爱心蛋糕
·宣讲员送十九大精神进社区
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved