中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
研发生产服务实现本土化
海铑风电以德国标准实施中国制造
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月14日 09:56

  本网讯(记者 谢挺)日前,宁波海铑机电设备有限公司第一批升降梯已经安装在哈密风电项目上,目前运转良好。后续全部100套升降梯及爬梯和防坠落系统也将陆续由宁波海铑安装。该项目是国内第一个规模化、大批量全混凝土风电项目,也是全球最大的单体混凝土塔筒风电场,而这也是宁波海铑引进德国母公司研发技术,实施本土化战略的首个重大成果。

  从2015年开始试生产,海铑风电历经两年探索,正从贸易型生产企业,转型为研发型制造企业,客户也从单一国外市场向国内转移,宁波海铑已成为德国母公司的亚太区研发、销售和服务中心。

  在位于大碶工业园的海铑风电厂房内,一楼密密麻麻地堆满了各种半成品,十几套塔筒升降梯正在作最后的组装和调试。而在进入中国之初,海铑风电遇到了多数外资企业都会碰到的“水土不服”问题,国内“弃风”现象显现,企业内部又遇到一系列生产问题,产能得不到释放,技术优势无法发挥。

  全球40%风电项目增长在中国,机遇属于敢于创新者。从2016年开始,海铑风电开始了艰难的转型之路,瞄准国内市场。从原先只作为组装车间,到真正自主投入全新市场,外资企业在一个陌生的环境中加快战略调整,海铑风电持续克服困难,不断登高。

  立足自身优势,才能厚积薄发。海铑风电母公司是一家多元化的德国家族企业,多年来已成为全球人员安全和登高攀爬解决方案主要技术引领者,集团的核心技术支持成为宁波海铑最主要的竞争力。

  有了“金刚钻”,宁波海铑配套调整加快进行。在宁波设立独资生产基地和技术服务中心,加快培养一支年轻充满活力的团队,新任职的集团亚太区执行总经理于红国更拥有4个欧洲品牌在亚太区成功推广的经验。

  瞄准龙头企业,借梯打响品牌。为满足中国市场要求,宁波海铑推出了两款新型Toplift和Globalift升降梯,最大特点是核心部件配置在升降机箱体的侧面,便于用户操作以及维护,紧急情况下可用于从不同角度逃生。

  本土化的设计,让宁波海铑在供应商中逐渐崭露头角。近日,宁波海铑为金科新能源配套相关产品,该客户布局发展前景广阔的能源领域,其设备供应商都是金风科技、中国海装等龙头企业。“以客户介绍客户的形式,进入龙头企业采购序列,稳步扩大规模。”于红国说。

  两年蛰伏,明年将是宁波海铑开始收获成果的时刻,未来3—5年内,公司产值有望超亿元。

 

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved