中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
新碶拆改结合推进“无违建”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月14日 09:56

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 陈红 唐群儿)“改造后漂亮多了,看不出是二三十年前的老小区了,大家都很满意。”新碶街道交通宿舍居民孙师傅说。淡灰色的外墙、平整的路面、干净整洁的楼道……今年4月,位于外洋路上的交通宿舍完成了老小区改造。除了交通宿舍,新大路413号、新大路124号、建行宿舍楼、电管站宿舍、中河路2号小区等都是今年新碶街道计划改造的老小区,共约2万平方米,总投资约400万元。

  “三改一拆”开展5年来,新碶街道结合“无违建”创建工作,让“三改”工作与“无违建”创建工作渐成体系,开拓思路促“三改”工作显成效,做到应改尽改,城市品质得到持续提升,居民幸福指数不断攀升。

  梳理民意,扎实推进老小区改造。结合老小区整治,街道将违法建筑拆除作为老小区改造的前置条件。2012年以来,先后投资9500余万元,对新艳公寓一期二期、外洋新村、新恒公寓、恒中小区、华艳新村等几十个老小区进行改造,累计面积达46万余平方米。改造后老小区焕然一新,居民实现了“不换房住新房”的梦想。

  强势推进,促进工业基地转型升级。结合“三改一拆”,新碶加快工业基地转型升级步伐,加大“四换三名”和“两化融合”工作力度,围绕大港工业基地“腾笼换鸟”示范区建设,完成长青工艺公司等4家企业“腾笼换鸟”,推进正凯机械等3家企业闲置土地改造。

  此外,该街道还指导拓普集团等11家企业实施“机器换人”,帮助33家亩产10万元以下低产田企业落实转型升级;完成工业用地“退二进三”项目3个,其中宁波北仑港城绿色家居建材装潢市场项目土地面积30亩,建筑面积47000平方,总投资约1.8亿元;利用原有厂房改造引进高端服务业项目“S品味生活广场”,总投资2000万元,一期建筑面积2100平方米,配套绿化面积1500平方米。

  阳光征迁,加快城中村改造步伐。“推行‘阳光、模拟、分块’征迁新模式以来,新碶走出了一条和谐征迁的农拆新路子,做到统一丈量评估,统一签订模拟协议,统一腾空,统一拆除,营造了良好的征迁氛围,征迁工作变得高效和谐,成功实现从‘要我拆迁’向‘我要拆迁’的转变。”街道有关负责人表示。

  新碶把城中村改造作为带动城市发展、经济转型和生活方式转变的重要抓手,服务转型升级。2016年,街道先后完成了算山村150余户、横浦村450余户、隆顺袋底邱家200余户等拆迁工作。今年,借助阳光征迁模式,在短时间内完成了恒山路商住楼的征收工作,实现城中村华丽蜕变。

  近年来,新碶街道在改造中把全面消除各类公共安全隐患作为重中之重,与产业转型和生态环保进一步结合着力抓好改后利用,努力把新碶打造成宜居宜业宜商、群众满意的精品城区。

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·宝马车“无端”受损尽职协警帮忙找到“真凶”
·企业职工畅享文化大餐
·共享阳光
·搭建助农惠民新平台
·海铑风电以德国标准实施中国制造
·金融知识进校园
·网购“大牌”只需专柜2折?
·党支部共建为企业赢效益
·润物细无声 爱在细微处
·职工拔河
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved