中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
政府买单 企业减负
“最多跑一次”加快政务服务便民化
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月14日 09:56

  本网讯(记者 林萍 通讯员 陈姣娇)近日,宁波安特弹性体有限公司混炼胶生产项目环境影响报告书专家评审会举行,成为我区首个环评报告技术评估费用由政府买单的建设项目。“这是结合‘最多跑一次’改革,进一步推进政务服务便民化的重要举措。”区环保局审批科负责人给记者算了一笔账,“由政府买单后,每年可为全区企业累计节省审批成本近30万元。”

  今年10月1日起,新的《建设项目环境保护管理条例》正式实施。该条例规定,环境保护行政主管部门可以组织技术机构对建设项目环境影响报告书、环境影响报告表进行技术评估,并承担相应费用;技术机构应当对其提出的技术评估意见负责,不得向建设单位、从事环境影响评价工作的单位收取任何费用。

  “这就意味着,今后对审批权限在区环保局的建设项目环境影响报告书、报告表技术评估费用将全部由政府支付,可为企业节省一笔钱。”上述负责人解释说。

  每年我区将举行四五十次环评报告技术评估会议。“只要企业涉及到报告书和位于敏感点的报告表的环评,都需要按规定组织召开评估会议,邀请专家进行评估。”该负责人说。

  安特弹性体有限公司负责人为该政策的实施点赞。“公司成立二十多年了,每隔两年就会进行一次技术评估,每次花费需五六千元,虽然频率不高,但日积月累也是一笔不小的费用。”该负责人笑着告诉记者,“这项政策确实给我们企业减了负,带来了方便。”

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·联合党校发挥阵地作用
·以学促做完成全年目标
·大碶河埠头改出新功能
·社会组织发展扶持 项目实现阳光监管
·悬壶济世三十载 医者仁心一生情
·亲子共学 “十九大”
·新碶“服务型城管”心暖群众
·一线坚守 咫尺匠心
·小港全力冲刺“无违建”迎检
·投资项目全程“一网通办”
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved