中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
洋沙山社区启动城市基层党建综合体建设——
激活社会治理“一池水”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月14日 09:56

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 严赛男)日前,春晓街道洋沙山社区召开“全域融合”城市基层党建综合体建设启动会暨洋沙山社区党建联席会第一次会议。区委党校、港口博物馆、吉润汽车部件公司等20家企事业单位参加会议。

  “此次会议,旨在推进城市基层党建科学化、规范化、标准化发展,以党建融合推动辖区各单位工作融通,更好地服务辖区企业和居民。”春晓街道党工委委员郑维杰说,为此,街道深化总结区域化党建理念,决定在洋沙山社区打造“全域融合”城市基层党建综合体。

  据悉,早在2014年,洋沙山社区就成立了党建联席会。此次,社区在此基础上,根据《“全域融合”城市基层党建工作导则》要求,结合辖区近年来建设实际情况,重新梳理辖区企业事业单位情况,搭建起辖区党建联席共建的新平台。

  会议首先向各共建单位介绍了社区党建的基本情况,并就“为什么”要成立区域化党建联席会、区域化党建联席会“做什么”工作、区域化党建联席会工作“怎么做”三个方面进行了讲解。

  会上,20家共建单位党组织负责人表决通过了《洋沙山社区党建联席会议章程》,并推选产生联席会会长、副会长及秘书长名单,共同签订了《洋沙山社区党建联席会共建协议书》。

  各党建联席会成员单位也纷纷表示,下一步,将继续积极参与党建联席会各项活动;要求单位党员继续树立好先锋模范作用;继续发挥优势互补的作用;继续深化去虚务实党建工作作风,最终形成“共驻、共建、共兴、共享”的强大合力,激发社区党建新活力,助力“全域融合”城市基层党建综合体建设。

 

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved