中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
区二院全力救助“三无老人”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月14日 18:53

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 胡丝丽 郑静芳)近日,一则消息在区第二人民医院微信朋友圈疯传:“昨日120从柴桥甘溪村山上接回一60多岁的老人,一直找不到她的家人,老人可能有点老年痴呆,在我院急诊留观室,希望她的家里人能知道她在这里。”消息发出后,该院医护人员纷纷转发,医院也通过微博、微信等途径全城寻找线索,希望能尽快帮老人找到家属。

  据了解,当日,120接到甘溪村村民的急救电话,在甘溪村山上草丛中发现一名受伤老人,120闻讯立即出车赶赴现场,将老人接到区第二人民医院急诊科后,急诊科医护人员立即开通绿色通道,为老人进行血压、心电图、头颅ct,X线,B超等检查。幸运的是,老人并没有骨折等情况,仅右脚背轻度肿胀及左眼角小破口,经当班医生清创、包扎处理后已无大碍。

  可在为老人诊治及交谈过程中,医护人员发现老人疑似有轻微老年痴呆,且身上并未携带通讯工具和相关身份证件,当地派出所也一直不余遗力地寻找老人家属。期间,医护人员安排老人住在了急诊留观室,急诊科的护士医生们一有空闲便和老人聊天,给老人换衣、喂饭、喂水,悉心照顾。

  两日后,急诊科来了位自称老人“房东”的中年男子,欲将老人接走。医护人员一问得知,老人孤身一人,该男子已经照顾老人十多年,期间老人也数次出走,都被找回,这次幸亏医院发布的全城寻人动员,该男子也是通过微信朋友圈看到了老人的信息,才赶来接人。最后,在当地派出所的鉴证下,“好房东”将老人接回家中。

编辑: 乐佳玮   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·牢记使命贡献光和热
·凝心聚力画出同心圆
·宝马车“无端”受损尽职协警帮忙找到“真凶”
·企业职工畅享文化大餐
·共享阳光
·搭建助农惠民新平台
·海铑风电以德国标准实施中国制造
·金融知识进校园
·网购“大牌”只需专柜2折?
·党支部共建为企业赢效益
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved