中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
霞浦举办家风摄影巡展
“好家风”传遍千家万户
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月20日 09:48

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 钟芳怡 张曾莹)“老伴你看,这是我们的金婚照,你笑的真灿烂……”近日,霞浦街道组织开展“欢庆十九大幸福家庭美”家风摄影展。鲜明的活动主题,丰富的摄影内容,吸引了很多居民驻足观赏。

  据悉,此次摄影展共展出摄影作品80幅,共制成10块展板。这些作品均取材于霞浦街道各村、社区的群众家庭,有的表现了幸福家庭生活,有的反映了良好家庭关系,既有金婚老人的纪念留念,也有民族和谐共处的美好画面。作品立意明确,角度多样,“好家风”在镜头下显得颇为生动,家庭关爱之美、邻里和睦之美、社会和谐之美被展现得淋漓尽致。

  摄影作品的“首秀”设在黄鹂社区,活动当天,老人吴文华牵着老伴刘群的手,来到社区看展。两人自1968年结婚至今,互相扶持、恩爱有加,看到自己的金婚纪念照展出高兴不已。吴文华说:“这个活动很好,能让每个人的家庭更加和睦美好。”

  “我们希望通过家风摄影活动,营造和谐文明的良好氛围。”霞浦街道相关负责人表示,这些珍贵的照片贴近群众,是过去与现在的见证,让我们大家更真切地感受到了新时期美好生活的同时,更加深入广泛地宣传“家文化”建设,并倡议每个家庭都要“树文明家风、创和谐家庭”,从而带动整个社会形成清明有序的社会风气。

  下一步,街道将进行巡展活动,把“好家风”带到其他社区,让更多群众受到浸润和熏陶。

 

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved