中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
追梦女孩足球节
我与足球有个“约会”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月20日 09:45

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 王鹏 严小意)上周五,由中国足协与国际足联制定的“Live Your Goals(追梦)”女孩足球节之解放军女足宁波北仑站活动在灵山书院举行。该活动旨在激发广大女孩参与足球活动的热情,吸引更多女孩投身足球运动,进一步宣传、推广女足运动,不断扩大女足群众基础。

  活动现场 记者贾骐帆 摄

  当天的灵山书院绿茵场上,粉色的气球串起女孩的梦想,正在进行一场女孩与足球的“约会”。下午2时,80余名女足小队员在足球指导员的带领下,在6个练习区里进行了轮换练习。6个练习区的项目设置各具特色,在富有趣味性的同时,融合了足球知识学习、足球技术教学、足球赛事体会以及集体行动、团结精神的培养。

  灵山书院在学校发展中打造了具有特色的校园足球文化。2015年7月,书院被评为全国青少年校园足球特色学校,几年里,足球特色校本课程取得了显著的效果。书院至今拥有八支不同年龄、不同性别的球队,专业教练3名,“阳光体育,快乐足球”校园足球文化理念已经深入每个孩子的内心。今年,灵山书院女子足球队在全区中小学生足球比赛中夺得小学组冠军。

  “这次活动的目的就是为了推动女足发展,让更多的女孩子通过活动喜欢上足球。”广州军区体工队大队长贺慈红正是促成此次活动在北仑顺利开展的计划者之一。她是北仑新碶人,也是游泳世界冠军、世界纪录保持者。在她看来,只有喜欢上足球,女孩们才会参与进来,国家的女足基础才更扎实。她也希望能以灵山的校园足球为窗口,以点带面,推动整个北仑区足球事业尤其是女足运动的开展,让足球不仅仅是一项运动更要成为一种文化、一种精神。

  此次活动,还有解放军女足总教练赵争春、解放军女足青年队主教练谢春花前来助阵、指导。“以后,北仑这些足球队伍有教学、比赛指导需求,我们解放军女足会全力支持,提供一系列的帮助。”贺慈红说。

  据悉,根据国际足联“Live Your Goals”活动计划要求并结合2017年成年女足赛事安排,中国足协将于10月—11月在女超、女甲所在赛区16个城市开展32期活动,宁波北仑站就是其中一期。

 

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved