中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
24年专注做放心美味烘焙
——玛莎米亚创意烘焙经营者李敏燕
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月20日 09:46

  本网记者 余姣姣

  俗话说,干一行爱一行,玛莎米亚创意烘焙经营者李敏燕就是这句话的践行者。1994年,刚从学校毕业的她进入知名台资烘焙店工作,从此开启了烘焙行业的大门。多年来,她坚持用优质的原材料,用心做好每一份食品,在业内树立了良好的口碑。“我是发自内心地喜欢,我会用一生将这一行做好做精”李敏燕如是说。

  从业24年醉心烘焙

  今年42岁的李敏燕是福建省福州人,从事烘焙行业已有24年。她是中国最早进入烘焙行业的一批人,从学徒到经营者,从福州到长沙,再从长沙到北仑,她将全部的热情和精力投入到烘焙中。

  2002年,李敏燕在老家开了自己的面包烘焙店;2005年,她又来到长沙,短短六七年里,开了5家分店和2个食品生产加工车间,员工多达80人;2011年,机缘巧合之下,她来到了北仑,创办了“玛莎米亚”创意烘焙店,如今已有6家门店和落在企业的4家分店,有了较高的知名度。

  “在长沙经营烘焙店的几年很辛苦,但又不愿放弃,后来就想换一下环境。原本以为长沙就是我的第二故乡,可没想到在北仑一待便是7年。”李敏燕告诉记者,她很喜欢北仑,这里到处洋溢着“家”的温暖。

  “来北仑的第一年就发现了:爸爸会带着孩子来店里买面包、接送孩子上下学,家庭观念特别强。到处都是志愿者,毫不吝啬地传递着爱心,北仑是个有爱的城市。这样的人文环境深深地吸引着我和我先生,我们想留在这里,想做出更好的烘焙食品分享给北仑人民。”学习台式面包、日式面包、欧式面包的烘焙技术,结合国人口味和需求,创意、研发、改良……李敏燕在烘焙行业不断与时俱进。

  注重品质用心服务

  光鲜的背后是不为人知的艰辛和汗水。说起玛莎米亚创意烘焙店刚开业时的光景,李敏燕不禁感慨,万事开头难。2011年端午节当天的总营业额才2000多元,而废弃的食品的价值就高达1800元。“处理这批废品时很心痛,但还是狠狠心全扔了,毕竟食品的品质是我们最注重的。”李敏燕坚定地说。

  在李敏燕看来,产品的品质是维系和发展顾客的重要因素之一,而顾客的认可就是最好的口碑,不能欺骗消费者。因此,不管是采购原材料,还是制作工艺和销售,每个细节她都严格要求自己和员工,务必做到完美。为了保证食品安全,对即将到期的原材料毫不犹豫地提前销毁;为了保证口感,所有面包只销售一天……2014年,玛莎米亚烘焙店获得“放心早餐”的称号。

  此外,李敏燕还经常跟员工强调,对待每位顾客都要用心服务。“服务行业就是要为顾客提供走心的服务,这种感情是发自内心的。而服务行业也是辛苦的,要给员工安全感,要让他们在这里学到东西、有所提升。”李敏燕说。

  正是这样严谨的态度和专注专心于一件事的精神,让她抓住了更多顾客的胃,获得了越来越多顾客的认可和倾心,有了今天的成功。但李敏燕并不满足于此,她和她的丈夫还想把这份事业做得更好。

  回馈社会热心公益

  多年来,李敏燕热心公益事业,积极参与回馈社会的活动。她明白企业应该承担的社会责任,所以走到哪儿,就将爱心播撒到哪儿。汶川地震发生后,当时还在长沙的她心系灾区,毫不犹豫地向灾区捐献了资金,还发动店内员工集体募捐,贡献自己的一份力。

  来到北仑后,作为爱心商家,每天早上7点,李敏燕都会在自己的店里专门设摊位,赠送蛋糕和面包给路过的环卫工人,还设置了“冬日姜茶免费供应点”。此外,她还是区志愿者协会的一名志愿者,经常参加各类志愿活动……

  2015年,李敏燕得知我区在开展向贵州捐赠“阳光早餐·万人助学”的公益活动,即刻捐了3000元;得知相关部门在开展给区里贫困家庭的小朋友送温暖活动后,她积极加入,给小朋友们送上面包充值卡……类似事件还有很多,而李敏燕觉得,她只是怀着满满的热情做她力所能及的事情,尽自己的一份责任。

 
编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved