中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
严执法 心有情
郭巨城管温暖残疾农户
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月20日 09:49

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 任梦婷)“真心谢谢你们,现在的日子比以前好太多了,多亏了你们啊……”家住郭巨的汪师傅握着郭巨综合行政执法中队常务副中队长仇赤斌的手激动地说。近日,执法队员带着米和油再次来到汪师傅家中看望他和他的家人。

  事情还要从郭巨中队依法拆除汪师傅家的违建说起。今年4月初,郭巨中队接群众举报,在郭巨街道凤凰山附近有人正在搭建4间砖木结构的房子,可能都是违章建筑。该中队第一时间到现场勘察,并联系当事人,讲解相关法律法规,并告知该行为的违法性和危害性。随后,中队组织人员将违章建筑进行依法拆除。

  在与当事人的交流中,执法队员了解到汪师傅家境极其困难,自己没有房子,暂住在朋友家中,并且手部残疾,没有稳定的收入,还有一个身患重病的女儿。中队立即联系了社区和街道相关部门,并协助汪师傅办好残疾证,大大减轻了汪师傅一家的生活压力。

  时隔半年,郭巨中队的队员们再次来到汪师傅家,为他送去了大米、食用油等生活必需品,像老朋友一般与他闲话家常。汪师傅说,执法队员的帮助让他看到了希望,重拾了对生活的信心。如今,凭着自己的努力,他在山上种的几亩橘子马上就能采摘了,如果卖得好又能有一笔不小的收入。队员们听了也替他感到高兴,并表示会帮他一同采摘并为他推销橘子,尽最大可能帮助他,汪师傅再次表示了感谢。

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·柴桥棚改跑出“加速度”
·区妇保院开设儿童心理门诊
·规范液化气气瓶充装销售
·旧貌焕新颜
·招商引资冲刺全年红
·区领导调研走访物流企业
·梅山物流产业集聚区前三季度经济稳健发展
·郭巨严打非法采矿不手软
·电子旅游导览图把春晓装进口袋
·“四边三化”行动持续发力
 资讯公告
·计划停电预告
·誉景湾花苑小区前期物业管理招标公告
·关于向社会公开征集北仑区政协九届二次会议提案线索的公告
·第十六批“北仑好人”名单
·2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学政策解读

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved