中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网信息公告
宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月20日 10:25

  根据《国务院关于印发深化农村信用社改革试点方案的通知》(国发〔2003〕15号)和《关于推进我省农村合作金融机构股份制改革的若干意见》(浙金融办〔2012〕60号),经宁波市北仑区农村信用合作联社(以下简称“北仑农信联社”)第四届社员代表大会2017年第二次临时会议通过,拟在北仑农信联社的基础上,筹建“宁波北仑农村商业银行股份有限公司”(以下简称“北仑农商银行”),并就有关事项公告如下:

  一、为确保筹建工作顺利进行,由北仑区人民政府牵头,成立由常务副区长(分管区长)任组长,各相关部门负责人为成员的宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建工作小组(以下简称“筹建工作小组”)。筹建工作小组下设办公室(设在北仑农信联社),负责筹建工作具体事务。

  二、根据北仑农信联社第四届社员代表大会2017年第二次临时会议的授权,由筹建工作小组根据《宁波北仑农村商业银行股份有限公司(筹)筹建工作方案》,组织实施筹建工作。

  三、经北仑农信联社第四届社员代表大会2017年第二次临时会议审议通过,授权筹建工作小组聘请社会中介机构实施清产核资和资产评估工作。

  四、北仑农信联社清产核资基准日(2017年9月30日)至北仑农商银行开业期间的经营成果归组建后的北仑农商银行全体股东按其持股比例共同享有或承担。

  五、北仑农信联社的一切债权债务由组建后的北仑农商银行承继。

  六、北仑农商银行成立后,仍以服务“三农”为宗旨,优先满足当地农民及农业生产经营者和中小企业的资金需求;主要为“三农”、中小微企业和区域经济发展提供金融服务;股东发展理念与农村商业银行保持一致,商业化经营与政策性经营兼顾,自身效益与社会责任兼顾,不以盈利为唯一目标,注重稳健经营可持续发展;根据国家有关规定,接受省政府的领导、省农信联社的行业管理指导协调服务、金融管理部门的监督管理。

  本公告公告期为2017年11月17日至2018年1月16日,将于2017年11月17日起在北仑农信联社各营业网点张贴及2017年11月20日《北仑新区时刊》公布,请北仑农信联社的广大社员相互转告。

  宁波北仑农村商业银行股份

  有限公司筹建工作小组

  2017年11月17日

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·郭巨城管温暖残疾农户
·安全生产大比武
·24年专注做放心美味烘焙
·我与足球有个“约会”
·“阳光”照亮便民“最后一米”
·梅山街道举办秋季劳动力招聘大会
·对决
·赠人玫瑰 手有余香
·“好家风”传遍千家万户
·情系青川 书香传爱
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved