中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网信息公告
宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月20日 10:25

  北仑区农村信用合作联社各社员:

  根据《国务院关于印发深化农村信用社改革试点方案的通知》(国发〔2003〕15号)和《关于推进我省农村合作金融机构股份制改革的若干意见》(浙金融办〔2012〕60号),宁波市北仑区农村信用合作联社(以下简称“北仑农信联社”)拟在北仑农信联社基础上通过“整体改制、发起设立”方式组建宁波北仑农村商业银行股份有限公司(以下简称“北仑农商银行”)。根据相关法律法规及北仑农信联社第四届社员代表大会2017年第二次临时会议通过的《北仑区农村信用合作联社原社员股份处置意见》,经宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建工作小组审议通过,对北仑农信联社的原社员股份及相关事项通告如下:

  一、原社员股金处置

  (一)对符合发起人资格条件且自愿作为宁波北仑农村商业银行股份有限公司发起人的宁波市北仑区农村信用合作联社原社员,同时达到自然人股1000股、法人股10000股最低入股起点标准的,在清产核资、净资产分配结束后,以其所持有的宁波市北仑区农村信用合作联社股份数量为限,可按1:1比例将原股金转为宁波北仑农村商业银行股份有限公司的股份。

  (二)对不符合入股条件(“入股条件”指同时符合发起人资格条件、自愿入股和达到入股起点标准的三项条件)或不愿作为宁波北仑农村商业银行股份有限公司发起人的宁波市北仑区农村信用合作联社原社员,其所持股金可按《北仑区农村信用合作联社章程》和《北仑区农村信用合作联社股权管理办法》的规定转让给符合发起人资格条件的其他人。

  (三)对坚持要求退股的宁波市北仑区农村信用合作联社原社员,其所持股份按照经清产核资确认并剔除国家税收减免和政策扶持资金后的每股净资产价格予以退股。

  (四)对逾期未办理清理手续且符合入股条件的股金,视为同意转为宁波北仑农村商业银行股份有限公司股份。

  (五)对经通知、公告等多种途径仍无法与持有人取得联系的原股金,在公示等法律程序后按照经清产核资确认并剔除国家税收减免和政策扶持资金后的每股净资产价格转入其他应付款科目待后处理。

  (六)法人社员存在注销、被吊销营业执照等无法正常经营情况的,法人社员权利义务合法继受人持有权机关出具的证明、主体资格证明等相应资料,办理过户手续,手续完成后,按照本通告相关内容执行;自然人社员存在死亡(宣告死亡、失踪)等情况或被认定为限制民事行为能力、无民事行为能力的,该自然人社员权利义务合法继承人或监护人,持相关合法有效资料办理过户手续,手续完成后,按照本通告相关内容执行。上述法人、自然人社员未按要求在2018年1月16日前办理相应手续的,在公示等法律程序后按照经清产核资确认并剔除国家税收减免和政策扶持资金后的每股净资产价格转入其他应付款科目待后处理。

  二、风险提示

  因宏观经济形势和外部环境变化,尤其是银行业金融机构的赢利能力随着经济波动、成本上升、利差收窄、竞争加剧等原因将给新筹建的北仑农商银行未来经营带来更多的不确定性和风险,请广大社员在考虑入股新筹建的北仑农商银行时谨慎选择。

  三、本公告最终解释权归宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建工作小组。

  本公告公告期为2017年11月17日至2018年1月16日,将于2017年11月17日起在北仑农信联社各营业网点张贴及2017年11月20日《北仑新区时刊》公布,请北仑农信联社的广大社员相互转告。

  如各位社员对本通告内容有疑问,可与宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建工作小组办公室联系(联系人:沃建旺,电话:0574-86863955,电子邮箱:nit_wjw@163.com,联系地址:北仑区新大路177号)。

  宁波北仑农村商业银行股份

  有限公司筹建工作小组

  2017年11月17日

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·郭巨城管温暖残疾农户
·安全生产大比武
·24年专注做放心美味烘焙
·我与足球有个“约会”
·“阳光”照亮便民“最后一米”
·梅山街道举办秋季劳动力招聘大会
·对决
·赠人玫瑰 手有余香
·“好家风”传遍千家万户
·情系青川 书香传爱
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved