中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网法治
抢了20元被判刑 法律高压线碰不得
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月23日 16:49

  本网记者 阮筱 通讯员 贝司

  【案情简介】

  冯某在北仑打工,因为没有专业的技术,找不到满意的工作,就以做小吃生意为生。后来由于在马路上随意乱设摊位,其制作工具被没收。少了这条谋生路,生活变得困顿,冯某打算去寻求朋友帮忙。

  后来在去找朋友的路上,冯某发现路上有很多载客的三轮车,而且原来制作小吃的剪刀还放在自己的包里,于是临时起意,决定去抢点钱来。2017年6月16日凌晨1点,冯某对三轮车夫严某谎称去某娱乐场所,骗取其信任后,待车行驶至目的地附近时,冯某使用随身携带的剪刀威胁被害人严某并劫得人民币20元。

  北仑区人民法院认为,冯某到案后如实供述自己的罪行,具有坦白情节,依法予以从轻判处。根据冯某的犯罪性质、情节和悔罪表现,最终,判处冯某构成抢劫罪,判处有期徒刑三年零二个月,并处罚金一千元。

  【律师评析】

  本案的抢劫罪相关证据材料比较充分。对当事人比较有利的情节主要是两点,一是冯某到案后能如实供述相关犯罪事实,具有坦白情节;二是冯某系初犯、偶犯,主观恶性较小,此次犯罪尚未造成严重的社会危害性。

  【专家说法】

  在庭审过程中,冯某多次表示后悔,声称没想到抢20元的后果如此严重,他当时觉得就只有20元钱,根本也不会有人去报案,更谈不上什么犯罪,却没有想到最终获刑三年两个月,实在是令人惋惜。但是,这个案件也告诫大家时刻谨记,遵纪守法,法律的底线不可触碰,一旦触碰,后果严重。

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·过个别样的结婚纪念日
·北仑印像志愿团队参加中国公众史学研讨会
·石油化工行业特种设备培训举行
·凝聚向心力 提升执行力
·绘本教育树立正确网络观
·35年琴心谱写一篇予世曲
·家门口实现再就业
·青田石雕艺术展在港博展出
·北仑口岸进口金属材料质量优
·用爱的种子播撒希望
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved