中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
涨150元!宁波最低工资标准上调至2010元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月04日 15:22

  2010元!宁波市职工最低月工资标准再次提高。

  今天,记者从市政府了解到,从2017年12月1日起,将我市最低月工资标准调整为2010元、1800元、1660元三档;非全日制工作的最低小时工资标准调整为18.4元、16.5元、15元三档。

  其中海曙区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区和宁波保税区、大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区最低月工资标准为2010元,

  非全日制工作的最低小时工资标准为18.4元。

  奉化区、余姚市、慈溪市、宁海县、象山县和宁波杭州湾新区应根据当地经济社会发展水平、居民生活水平和用人单位承受能力等实际情况,选择确定当地月最低工资标准和非全日制工作的最低小时工资标准予以公布,并报市人力社保局备案。

  记者了解到,这是宁波近7年来第6次调整最低工资标准,上一次调整时间为去年12月9日,当时的标准分别是1860元、1660元、1530元。

  对最低工资权益受到侵害的职工,可以拨打12333或向当地劳动监察部门进行投诉、举报,也可通过向当地劳动仲裁部门申请劳动仲裁。

  早前报道

  浙江调整最低工资标准,首次突破2000元居全国第四

  浙江省政府日前发布通知,决定从2017年12月1日起,将全省最低月工资标准调整为2010元、1800元、1660元、1500元四档,非全日制工作的最低小时工资标准调整为18.4元、16.5元、15元、13.6元四档。通知要求,各市根据所辖县(市、区)经济社会发展水平,选择确定当地最低工资标准予以公布,并报省人力社保厅备案。

  最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。根据规定,最低工资标准每两年至少调整一次。

  通过对比可以发现,目前全省最低工资标准依然有四档,无论是最低月工资标准和非全日制工作的最低小时工资标准,均比此前有所提高。

  浙江上一次调整最低工资标准是在2015年。当时,浙江省政府决定,从2015年11月1日起,将全省最低月工资标准将调整为1860元、1660元、1530元、1380元四档,非全日制工作的最低小时工资标准调整为17元、15.2元、13.8元、12.5元四档。

  截至目前,全国近20个地区调整了最低工资标准,全国月最低工资标准最高的是上海的2300元。此次调整,浙江的最低月工资标准也将首次突破2000元,达到2010元,超过北京(2000元),居全国第四。其余两个地区为广东深圳(2130元)和天津(2050元)。

  记者胡琳芸

编辑: 陆峰   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·“云税贷” 解小微企业融资难
·奉献,让他更快乐
·新营业执照需加载信用代码
·税务稽查人员查处虚开发票案件
·港城天平志愿服务队正式成立
·新碶多措并举加强燃气安全监管
·霞浦开展“河小二”现场实训
·张人亚史料征集座谈会在我区召开
·做村民信得过的“自家人”
·青峙社区——凝聚砥砺奋进正能量
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved