中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
提振精气神 敢啃“硬骨头”
新碶全力冲刺“全年红”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月07日 10:19

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 李晶)“招商引资成效喜人、项目建设势头不减、社会治理初见成效。”说起今年以来辖区经济社会发展情况,新碶街道党工委书记朱斌荣用三句话概括,他表示,前11个月,街道面对种种难题迎难而上,敢啃“硬骨头”,为冲刺“全年红”奠定了基础。

  经济运行总体保持良好态势,工业经济转型升级成效明显。今年以来,街道以全区“招商引资年、企业服务年”为契机,不断突破开放发展、项目建设、转型升级等一系列难题。预计到今年底,新碶将完成税收收入45亿元,引进三产企业税收7363.6万元;新增三产企业税收15599万元,完成考核任务的268%;新增“小升规”企业24家。

  街道创新工作方式,通过培训、指导、帮助争取上级资金和项目等举措,加快企业在推进技术改造、提升产品质量、降低综合能耗等方面转型发展。截至目前,辖区企业实施机器换人项目12项,总投资5.2亿元;新增高新技术企业6家、创新型企业35家;专利授权1000件,发明专利申请500件。

  以铁军精神推进项目建设。隆顺袋底邱家全面清零、顺利完成恒山路656弄商住楼协议签订,实现100%签约率……今年以来,街道坚持实行“阳光、模拟、分块”征迁新模式,区征地拆迁办公室以区城中村改造、危旧房征收中模拟征迁的成功案例在全区交流,展示了新碶的铁军精神。就在几天前,高塘后石港房屋拆迁正式动工,不久后石港的居民们将在新的安置小区开始新生活。

  “五水共治”顺利推进。49条河道建立河长制,并向段长制、池塘长、山塘长、水库长延伸,实现辖区水体责任制全覆盖;村级55个沟渠池实现小微水体管理全覆盖;完成23个池塘及富春江河、定向河等12条河道的清淤工作;许胡池塘等12条河道通过氮磷拦截吸收、曝气充氧等工程建设,恢复与重建河道良性生态系统;摸清街道1136个入河排污(水)口的具体位置、管径大小、污染来源、排放方式、入河方式,建立详细的“一口一档”……剿灭劣Ⅴ类水和污水零直排区创建工作交出漂亮答卷。

  社会治理不断创新。年初,新碶街道区域化党建+社会治理“双网”融合工作全面推开。街道通过管理网格化、运行信息化、操作平台化等方式,以片区项目建设推进“双网”深度融合,实现“纵向到底、横向到边”的基层治理新格局。

  网络运行以来,街道加强对网格内重点人口、重点场所、矛盾纠纷、安全隐患等各类基础信息和民生需求、群众诉求等动态信息的实时采集、即时录入,逐步实现一次采集录入,多方共享共用。截至10月底,各网格在信息系统中录入人口信息173223条,上报处理事件达14453条,网格长在网格内走访巡查各类对象247557人(家)次。

  “下步,将继续探索和创新具有新碶特色的基层社会治理新模式,加快实现治理能力和治理体系的现代化。”街道综合指挥室有关负责人说。

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·使命,复兴的道路开启新征程
·领航,思想的力量开辟新时代
·北仑邮政分局——扎实工作用心为民服务
·镜头中的“双爱”
·趣味运动会
·党建引领升级社会治理
·尊法守规 文明出行
·新碶街道——分层分众掀起学习热潮
·打造滨海宜居生态小镇
·十九大代表陈霞娜走进宁职院宣讲十九大精神
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved